hwq1018

国产的hib什么时候打

国产的hib什么时候打 因为我宝宝3月23号出生 6月8号在一家医院的防疫站打的国产hib 但另外一家医院说打早了, 国产的hib要3个月后打,进口的hib可以2个月的时候打 不知有没有问题,好担心!!!!!!!!!!!

安琪的妈妈

我这里刚好有一张Hib疫苗的资料,我发给你看看.
一、疫苗简介
b型流感嗜血杆菌结合疫苗(简称Hib疫苗)系用b型流感嗜血杆菌经加工并结合载体而制成的冻干制剂,用于预防由b型流感嗜血杆菌引起的感染性疾病(脑膜炎、肺炎、败血症、蜂窝组织炎等)
二、接种对象与免疫程序
适用于2个月龄以婴幼儿。
1、2-6月龄婴儿:接种三剂,间隔1-2月,第18个月龄加强接种一剂。
2、6-12月龄婴儿:接种三剂,间隔1-2月,第18个月龄加强接种一剂。
3、1-5岁儿童:接种一剂。
接种剂量为0.5ml,肌肉或深度皮下注射。
三、禁忌
有下列情况者,不得使用本疫苗:
1、对本疫苗中任何成分过敏者,尤其是对破伤风类毒素过敏者,或既往接种本疫苗后有过敏症状者。
2、患急性发热性疾病者。
四、不良反应及注意事项
接种本疫苗后一般反应轻微,少数婴幼儿可出现发热,局部红肿、疼痛等,一般不需要特殊处理,必要时可对症治疗。如有其他严重反应,应及时到医院诊治。

如果打了以后你的宝宝没有出现什么不舒服的情况,那么就应该没有关系的.

fengjie1980

应该没什么问题,我的宝宝第一次打的针也提前了好几天,还有打hib不是该在防疫站打吗?