乐328♀girl6

新生儿可以做健体运动吗?

我女儿刚出生十来天,母乳喂养,我发现小宝宝很喜欢动,听说婴幼儿也是可以做运动的,那么我想请问新生儿可以做健体运动吗?

多美滋1000日营养顾问

乐328♀girl6,您好!刚出生一个月的宝宝可在两餐之间做做按摩,对孩子的生长发育有很大的帮助,可以改善睡眠,帮助消化,给予安全感,增进感情等。2-6个月的宝宝可以做被动操。各种婴幼儿体操能帮助孩子增强各个部位的肌肉和关节的功能,改善呼吸和血液循环,促进体格和智力发育。

映之254d

当然可以的。新生儿出生后就可以给他做些健体的运动。有些人把新生儿的上肢和下肢都捋直了包成个蜡烛形的小被包,这是很不科学的。宝宝出生后,常是一种自然的上肢、下肢都弯曲着的姿势,也就是上肢呈“W”形,下肢呈“M”形,四肢也喜欢自由活动,这对他们的生长是有益的。父母可以隔着一层纯棉的内衣,从他的肩部上下来回的按摩,一边按一边揉,反复6~8次,宝宝会很舒服的。还可以让宝宝趴着(注意不要压着口鼻影响呼吸!)揉脚,并用另一只手握住大腿,抬起脚向腿根部轻轻压下,双侧交替操作。这样,下肢的关节、肌肉增加了活动,也促进了全身的新陈代谢。

木头人Q

可以呀,帮小宝贝做下婴儿操哦。像双脚像踩脚踏车那样也很不错的。宝贝的手就是下举,下放,多多晃动。