张孜娴qinqin

如何合理的安排宝宝的睡眠时间,才能促进宝宝的智力发育?

我家宝宝现在三个月,之前的两个月,宝宝睡觉一直很正常,最近不知道怎么的,睡觉时间越来越少,听说孩子的睡眠时间直接影响到宝宝的智力发育,请问应该如何合理的安排宝宝的睡眠时间,才能促进宝宝的智力发育?

duola2013

宝宝每个月的症状都是不一样的,除了月子里很安静,其他时间都是很好动的,特别是再大些很少睡觉的,很正常的

前tianyumr0

合理的安排好宝宝的睡眠时间,才能促进宝宝的智力发育。新生儿出生后,大部分的时间是在睡眠中度过的,一般每日要睡20~22个小时,以后逐月减少,到l岁时每日睡14~16个小时。睡眠几乎占婴儿全部生活时间的60%~80%。如果睡眠不足,就会使婴儿感到疲劳、精神不佳、食欲缺乏.从而影响到正常的生长发育。长期睡眠不好,会使婴儿烦躁不安、频繁哭闹,对周围事物不感兴趣,难于接受早期教育,进而影响到智力发育。1岁以内的婴儿神经系统尚未发育成熟,兴奋活动持续的时间短,容易疲劳,而睡眠是“节能”的最好办法:睡眠时,身体各部分的活动都减弱了,肌肉松弛,呼吸、心率减慢,脑组织消耗能量减少。这时,大脑皮质处于弥漫性的抑制状态,这对神经系统起着保妒作用,能量得以重新积累,弥补劳损而使宝宝的身体获得新的精力和体力。为了保障婴儿的睡眠要注意以下几点:
(1)舒适的环境:在婴儿出生后的几周,甚至几个月中,可以把婴儿的小床放在父母的房间,但是在这以后婴儿就需要有自己的小天地了,婴儿的小床在很长的时间内都可以成为他的可靠的小安乐窝把婴儿的小床要布置得生动有趣,彩色床栏、花被子、五颜六色的装饰品和一些布玩具。
(2)适宜的温度:父母们都担心婴儿是不是太冷或太热,一般情况下,婴儿对衣服薄厚的要求和成人大致相同。婴儿睡觉时穿的衣服要安全、舒适,您可以给婴儿穿系带的或用按扣的睡衣睡袋。

宝贝DMA

睡眠时间跟智力发育并没有多大的关联。只是宝宝有足够的睡眠可以保证宝宝的身体发育会更好。睡眠时间一般在十六到十八个小时,等到五六个月大的时候,睡眠时间大概在十二小时左右。