hui520wfp

敏感的男孩怎么对待好呢?

我家宝宝今年十四岁了,是男宝,我家的孩子跟别人的孩子不大一样,特别敏感,而且动不动就发脾气上火,这样的孩子怎么对待她好呢?

1杯白開氺ヽQQ

平时最好还是多陪一下孩子,和他聊聊天,带他出去玩玩,平时也要适当的鼓励和表扬他,要和孩子以朋友和同学的身份相处

qianqiugir

最重要的一点就是对待敏感的男孩时,父母也要格外“敏感”,最重要的就是能够从他的一个眼神、表情、动作、一句话等一些细微的行为表现中,察觉出他此时此刻、此情此景下的独特感受与想法,能够据此判断出男孩可能的需要,并带着理解他的感受、尊重他的想法的态度,去进一步聆听他的心声,解读他的心思。下面,给敏感男孩的妈妈们提一些小建议:给他一些安全感,营造一个良好的家庭环境,让男孩充分享受家庭的温暖;随时随地向男孩表达你的爱;敏感的男孩很擅长察觉父母的情绪,比如敌意和不高兴。父母要控制自己的情绪,不要乱发脾气,夫妻之间要和睦相处,给男孩更多的信任感;多鼓励男孩,擅长发觉他平时做得好的地方,然后加以真诚的赞扬,增强他的自信心;平时要注意培养男孩的乐观心态,帮他多交一些开朗、热情的伙伴;当他遇到不顺心的事时要对其耐心开导,引导男孩消除对外人的戒备心理。

落难的猪

平时多和孩子谈谈心,像朋友一样,每天无论多忙都抽个半小时时间和孩子相处,可以早上十分钟,晚饭时十分钟,睡前十分钟。