夜玉a680

怎样帮助孩子坐起来?

在我们老家有3翻6坐的说法,可是我女儿现在已经快7个月了,还不会独坐,我想请问应该怎样帮助孩子坐起来呢?

多美滋1000日营养顾问

夜玉a680,您好!每个宝宝的动作发育有个体差异,自6个月开始可以逐渐训练宝宝学习坐,开始时,让宝宝坐在父母的大腿上,父母扶住其身体,以后可以让宝宝靠在沙发上,逐渐由倚靠着坐到独坐,反复尝试让宝宝逐渐学会坐。

一抹如风地暖阳

平时大人可以让宝宝靠着大人的身上坐一会儿,也可以试着让宝宝依靠物体坐一会儿。虽然说是三翻六坐,大部分宝宝都是六个月以后才学会的。
我家宝宝,四个月翻身,七个月多点儿会坐着。晚一两个月也没什么影响的。

xiaoleminq

1岁以内的孩子变化非常快,随着渐渐地时身体肌肉的控制,其协调能力发展起来。首先会坐,对周围环境产生了更多的兴趣,身体的发育对智力的发育应该是互为因果的。坐起的前提是颈部、肩部、躯干等部位的肌肉要发育起来,头部得到支撑,躯干能保持直立。新生儿出生后,若是放在坐的姿势时.头及后背就会前倾。支持不住,放手不扶着就会倒下去。出生后1个月就可以锻炼他们的肌肉,如练习抓,轻轻地拉或推;2个月时可以一边和孩子讲话(孩子可以向你抬头),一边扶住他的腹部和肩部,试着扶成坐姿;3个月以后由头竖立尚不稳,需要支撑而渐渐能挺起头颈,到几乎可以挺直后背时,只需抓住胳膊就可以坐稳。有人在孩子6周时就用枕头把他支撑起来,或者用枕头、垫子塞在摇篮里,保持半坐的姿势。让孩子看到周围的事物。这种做法也可安排在沙发上、扶手椅子上、婴儿车上,但注意一定要固定好,垫好头部,以防宝宝滑下来。在家中就餐时把他放在桌旁,让宝宝感受到家人在一起的温馨气氛,闻到饭菜的香味,将这些良性的刺激悄悄地送给宝宝,对宝宝的智力发育是有益的。

幸福在发芽

每个宝宝的情况都是不一样的,如果他自己可以坐住发话不用你教肯定他自己能完成,如果他自己不能做起来还是不要勉强,说明宝宝骨骼还没有发育好,不要担心哦。