鹏煊76nch

四个月的宝宝补什么钙好呢?

我家公主四个月了,平时吃给宝宝喂母乳,但是最近看书上说要及时给宝宝补钙保证孩子健康成长,可是现在补钙产品这么多我都迷茫了,不知道该怎么选择了,请问补什么钙好呢?

多美滋1000日营养顾问

鹏煊76nch,您好!补钙遵循不缺不补的原则。若已确诊缺钙,首先建议遵医嘱补钙。补钙一般选择含钙量高,溶解度大,吸收率好,口味好的钙剂。碳酸钙吸收性好,但对肠胃刺激性较大,乳酸钙口味好但没有碳酸钙吸收性好,葡萄糖含钙量较低,家长可以根据宝宝实际情况来选择。另外除了奶量保证以外,也需注意维生素D的补充,适当多晒太阳,均可帮助钙质的吸收。

瑾馨

宝妈:您好。给宝宝购买钙片的时候要购买碳酸钙,碳酸钙吸收率高,而且还要含有唯D,含有唯D的钙片就不用额外补充鱼肝油。我家现在是在吃葆婴的钙加D钙片,效果真的很好。但愿对您有帮助。

芯宣

宝妈可以试用迪巧小儿碳酸颗粒试试,或是多煮点排骨汤给宝宝吃,加强营养

一抹如风地暖阳

我觉得钙的成分都是一样的,选择大厂家生产的合格商品就可以了。只要保证是合格商品就行。里面的钙的成分都是一样的

muyixixi

宝宝补钙可以服用迪巧的碳酸钙颗粒,同时补充伊可新,多晒太阳,促进钙吸收,改善宝宝缺钙症状;我感觉宝宝补钙一定在医生的指导下用药,不可以随便吃。

纞#_#伱396QQ

只要吃鱼肝油就可以啦!不要盲目吃药,我有个医生朋友说不缺钙鱼肝油适当的补充点就行,吃多了会中毒的!孩子小,不要吃那么多药!