子裕ik4ぁ

教孩子认识身边的物品有什么好处?

我的宝宝已经快6个月了,听说孩子从5个月以后就要开始叫孩子认识一些物品,我想知道教孩子认识物品有什么好处?

1杯白開氺ヽQQ

能够让促进宝宝的大脑发育,让孩子的视觉有一个好的发育,他从中也能够学会很多知识

保灵卉719a

教孩子认识身边的一些物品,对提高孩子的记忆能力和学习的能力有帮助。婴儿5个多月后,就应该有意汉地教他认识一些日常用品。可以采取以下步骤:首先,把物品的名称讲给他听,比如指着电灯说“灯”,并按开关忽明忽暗更能引起婴儿的注意。让他注意您的面部和口形变化,又看见灯光,每天训练几次,以后当你再说到灯时,他就会向电灯看去,这对认知能力起了积极的作用。其次,教婴儿用手指去指,往往是他们感兴趣的东西就学得很快,开始教他看,不论看什么东西.都不会太集中注意力,而会东张西望。然而,当你能用声音或能发音发光的物品生动地吸引着婴儿,每天坚持练5~6次,他就慢慢地学会了。经验证明,学会认第一种东西要15~20天,认第二种东西短一些,认第三种东西只要10~15天,也有的婴儿一两天就学会认识一样东西。一般婴儿5个多月时会认灯,6个多月能认2~3种东西.7~8个月时,能指出曾经教过的东西,逐渐地能指出身体的各部位。很多家长在孩子会走以后才开始教会认五官,若是早些教孩子认东西,会更好些。妈妈可以一边唱儿歌,一边教,比如说“大公鸡,喔喔叫,小宝宝,起得早”,还可以一边表演,一边学公鸡喔喔叫的声音,反复念几遍让宝宝学、听、看和动作并用,可以起到有效的学习和记忆作用。

幸福在发芽

可刺激孩子大脑发育,使宝宝越来越聪明,慢慢的宝宝就会学到很多本领,宝妈难道不会感到自豪吗?