hailanyou

孩子出生的时候不哭,对日后的智力有影响吗?

都说宝宝是呱呱落地,可是我的女儿出生以后却闭口不哭,最后在医生的拍打下才勉强的哭出了声。我很担心,请问刚出生的孩子不哭,对日后的智力有影响吗?

shuang顺达20

新生儿之所以在落地之后不哭,一般都是因为新生儿窒息造成的,对胎儿的智力有一定的影响。如果新生儿生下来不哭,特别是有呼吸异常或发绀,表示他有可能宫内窘迫,也就是说在胎内缺氧,出现了新生儿窒息。关于新生儿窒息,有一份随访资料显示,对734名患儿和2 266名没有窒息的新生儿,从3.5~5.5岁时的随访中了解到,新生儿窒息对智力是有影响的。窒息抢救20分钟好转者,智能异常者占36.4%;而没有窒息的新生儿,在随访中仅发现1.7%有智力异常。由于影响母体与胎儿之间血液循环及气体交换的各种原因都可导致新生儿窒息,所以产前检查及科学的分娩准备,都是很重要的预防措施。预知娩出新生儿有窒息的可能,应做好给新生儿“复苏”的准备,及时合理的处理可预防出现影响智力的后果。

西瓜红

宝宝很正常的呀,好多都是出生时医生拍了一下屁屁宝宝才哭的,不要太担心。

木头人Q

这样应该没事了呀。你好好照顾,很多宝贝这样哭出来了,就都好好的啊。

太阳花118QQlv

我也是小时候出生不哭,被医生大屁股哭的,今年二十岁了,一切正常,没事放心