etwee7

宝宝吃鱼肝油和钙,需要分开吃么?

wetdg

您好,很高兴能为您解答,钙和鱼肝油是不能同时吃的呢,吃了的话,这样的吸收效果并不是特别好的呢,最好是要在早上的时候给宝宝吃鱼肝油,在晚上的时候再给宝宝吃钙,平时也是要带着宝宝到室外多晒太阳。我家孩子就是早上吃的鳕鱼肝油,然后带她出去晒晒太阳,这样有利于维生素D的吸收。晚上吃乳钙,晚上休息了,身体消耗小,营养的吸收利用效果好。

南南200909

可以分开吃,一个上午吃一个下午吃,或者一个上午吃一个睡前吃。如果两个是分开吃的就不要同时一起吃

丹馨

我跟上面的妈妈说法是不同的,其实两者是可以一起吃的,这些不是平常的药,怕有互作用分开吃好。
这两者在一起吃是最好的,因为钙就是给宝宝补钙的,而鱼肝油的成分就是维生素A跟维生素D,以维生素D最为重要。维生素D可以促进钙质的吸收,能有效预防佝偻病。他是帮助钙吸收的。两者在一起吃其实挺搭配的。
另外就是晚饭后,准备睡觉的时候再给宝宝吃是最佳的补钙时间,希望我所说的能帮助亲。

㊣妮妮妈

我们好像也是分开吃的,没有一起吃,不过一起吃也没关系吧,本来鱼肝油就是促进钙的吸收的