ciking

孕32W双颈顶78MM会不会太小?

我昨天刚检查过BC,孕32W测出胎儿双颈顶78MM,当时医生说胎儿大小中等;今天我碰到准备让她帮我接生的医生,顺便给她看了BC单,她说胎儿双颈顶78MM偏小,问我需不需要吊瓶加营养,或者再做个BC.所以想请教一下孕32W正胎儿双颈顶78MM是不是正常,为什么不同的医生说法不一样呢?

nicolewlf

以下资料供你参考。看起来你的宝宝是偏小了那么一点点,不过,我觉得这很正常,不需要吊瓶加营养,俗话说,药补不如食补。更没有必要再做BC了,自己注意加强营养就可以了,说不准下次检查宝宝还会过大呢。
***********************
双顶径和股骨长径的正常值

双顶径临床上常用来判定孕13周以上的胎龄,孕晚期可根据双顶径的大小估计胎儿的大小和体重。

股骨长径可与双顶径一起估计胎儿大小和体重,当两者相加大于17厘米时,有巨大儿可能。

按一般规律,双顶径的大小在怀孕5个月以后,基本与怀孕月份相符,也就是说,妊娠28周(7个月)时双顶径约为7.0cm,32周(8个月)时约为8.0cm,以此类推。怀孕8个月以后,双顶径平均每周增长约为0.2cm为正常。

股骨长径:股骨长径是胎儿大腿骨的长度,它的正常值与相应的怀孕月份的双顶径值差2-3cm左右,比如说双顶径为9.3cm,股骨长径应为7.3cm;双顶径为8.9cm,股骨长径应为6.9cm。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,很专业.