rang54baba

宝宝4个月该怎么补钙呢?

我家女儿现在刚刚满4个月,这两天带宝宝去医院检查的时候,发现宝宝有点缺钙,请问这该怎么办呢,4个月的宝宝应该怎么补钙呢?

多美滋1000日营养顾问

rang54baba,您好!钙遵循不缺不补原则,即不缺无需刻意补充,在保证每日奶量660-880ml的基础上,适量补充鱼肝油即可。若已经检查确诊是缺钙,建议遵医嘱补充。

五彩球

可以给宝宝买点鱼肝油和钙剂,孩子小钙最好是乳钙,鱼肝油早上吃,每天一粒,可以隔一天一吃或是吃10天停10天。钙一天一次晚上吃,在孩子睡前半个小时吃最好。如果吃了一个月没有好转就得换个牌子的钙再给宝宝试试。

GUOGUOMYBABY

鱼肝油啊,每天挤一滴在宝宝嘴时,或在奶嘴上。

hellen18

四个月的宝宝不用直接补钙,补充维生素D帮助钙的吸收就行了。
如果是纯母乳喂养的话妈妈需要补充钙,妈妈补钙选择碳酸钙类并含有维生素D3的,这种钙剂含钙量较高。
如果是纯配方粉喂养的话不需要额外补充钙,因为配方粉里已经含有宝宝需要的钙了。
但是这两种情况都要补充维生素D帮助宝宝吸收钙,可以选择鱼肝油也可以选择维生素AD滴剂,鱼肝油是纯天然的,尤其是鳕鱼肝油分子小很容易吸收,维生素D建议每天补充400国际单位,维生素AD配比最好为3比1,不能高于3比1,否则长期服用容易引起维生素A中毒。维生素AD滴剂是人工合成的,是一种OTC药,最好由医生开处方。