leqiao475ㄏ

长牙期的宝宝除口水多外,还有其他什么表现吗?

我家宝宝6个月,最近我婆婆看了宝宝的牙床说宝宝快长牙了。宝宝最近口水很多,是要长牙了吗?长牙期的宝宝除口水多外,还有其他什么表现吗?

可瑞康官方专员

您好,快出牙的宝宝会出现经常性流涎、牙肉痒、抓什么咬什么的伴随低烧的现象。这时,可以使用由硅胶制成的牙齿训练器,让宝宝放在口中咀嚼,以锻炼宝宝的颌骨和牙床,使牙齿萌出后排列整齐。也可以买磨牙饼,用以促进牙齿萌出。

sizhen卞910

你家宝宝这种情况,的确是快要长牙的迹象,通常要长牙的宝宝在长牙期间除了口水较多外,还会喜欢把东西放进嘴里咬;烦躁、哭闹;少数宝宝在长牙的时候会出现发烧和拉肚子等异常现象。也有些皮肤易过敏的宝宝,由于口水的外溢,口水中的酸性物质会刺激口周皮肤发生皮疹。所以,这个阶段,要注意宝宝口周皮肤的清洁护理,可以给宝宝磨牙捧或自制的胡萝卜条、西芹条等供宝宝随咬,以缓解牙龈的不适和促进乳牙的萌出。

一抹如风地暖阳

宝宝出牙的时候会表现出烦躁不安,喜欢咬东西,流口水,还有可能轻微的发热。

多美滋1000日营养顾问

leqiao475ㄏ,您好!6个月后宝宝会处在出牙的高峰期,宝宝出牙期可能会有:口水增多;爱咬东西;爱吃手;看到奶瓶就哭就躲或光嚼奶嘴不愿意吸的表现,若之后有这样表现,建议每次喂哺前,先将奶嘴泡的软一些,平时可给宝宝买点磨牙棒磨牙胶,让宝宝咬一咬,使牙龈得到锻炼,帮助乳牙萌出。

ihqgfqt

不一定的,有的宝宝在长牙期易发烧的,所以也要观察的,还有就是牙床发白,鼓包,爱吃手或是硬些的物品以起到磨牙床的效果,建议这时给宝宝一些磨牙棒类的,一定要在父母或家长的看护下给呀,万一咬断这样不易吞咽的,还有这时是要补钙的,这样牙齿长得更好。