yongchimen

多大年龄生育孩子最合适?

我结婚已经快两年了,一直在忙工作,更主要的是觉得自己反正还不到三十岁,生孩子应该还早,最近听说女性的最佳生育年龄在26岁左右,是这样吗?请问女性多大年龄生育孩子最合适?

衡taorong巜q

多大年龄生育孩子最合适,这个问题是大部分已婚女性所关心的问题。要想孩子优生优育,女性的生育年龄也是其中因素之一。女性生育旺盛时期在20~30岁。从生理上讲,女性生殖器官一般在20岁以后才逐渐发育成熟,在骨骼发育成熟前怀孕,母子就会互相竞争营养,从而影响母亲的骨骼发育过程。由于子宫收缩无力、胎位不正、胎儿发育不良等,又会影响胎儿的健康。有统计资料表明,20岁以前产妇生出的畸形儿比25岁以上产妇高50%。生理学家公认,女性在23~30岁之间是生育最佳年龄段。这一时期女性全身发育完全成熟,卵子质量高,若怀孕生育其并发症少,分娩危险小,胎儿生长发育好,早产儿、畸形儿和痴呆儿的发生率最低。这时夫妻双方生活经验较为丰富,精力充沛,有能力抚育婴儿。然而也应避免过晚生育,女性最好不要超过30岁,男性不宜超过40岁。因为年龄过大,产妇在妊娠、分娩过程中会发生较危险的并发症,也容易造成流产、死胎、畸胎;而男性随着年龄的增长,不正常的精子数量逐渐增多,卵子不易受精,即使受精也容易出现胚胎的异常。

duola2013

最好是30岁之内生宝宝,因为再大些精力也不能那么旺盛了,家里老人年纪再大些也不能帮忙照顾宝宝的