minxinyu96

我们怎么做才能在宝宝心目中取代电视机的位置呢?

做什么能让宝宝不看电视了呢,我们之前尝试了各种办法,打游戏,逛商场,去动物园都做过了,可是都不替代电视机在宝宝心目中的位置怎么办呢?

di37485

这个需要家长慢慢的引导不是一时半会能解决的,从小教会孩子阅读,孩子良好的智力发展源于良好的阅读。而阅读兴趣和阅读习惯是需要在早期教育中打下基础的,否则会事倍功半,甚至劳而无功。而孩子迷上电视也是在最初成长的几年里形成的,所以,家长应该在孩子小的时候,有意识地培养孩子阅读的习惯,为以后的发展奠定基础。多给孩子讲故事,跟孩子玩耍,做手工,带孩子去结交朋友,跟小朋友一起玩耍,那样会让孩子学会跟别人沟通和协作,多带孩子到户外活动,让孩子接触大自然,现实的生活才是孩子认知其实世界的基础。忙不能成为家长逃避教育孩子的借口,负责任的父母,无论多忙,都会合理安排时间来陪孩子玩,希望家里有电视迷的家长能早点纠正孩子的这一不良行为,让您的孩子健康茁壮地成长。

沫,然

这是因为让宝宝看多了电视的原因,多带宝宝出去玩做游戏,不可能一下子改变,要准备长时间慢慢的改变

曦曦妞

我家闺女已经成功戒掉电视瘾了,告诉你些方法
1 眼睛是跟着你一辈子的,它要是看电视看坏了,是修不好的,你看##的眼睛坏了,还去北京做手术了,那样都不一定能修好(我家楼上小朋友的姥姥因为近视做了手术,还有个小姐姐也是近视,你把例子举出来)
2 家里人也尽量别看电视,现在我家整天大眼瞪小眼,为了孩子的眼睛,只能等妞不在家的时候我爸妈才偷着看会
3 找到孩子的兴趣点,只要说到看电视,你就提议去看书或者玩积木,把旧玩具找出新玩法,陪着孩子一起发现新奇的地方
4 多带着孩子出去玩,找些投缘的小朋友,可以邀请他们过来,也可以带着孩子去串门,多活动呗

丹馨

亲把电视拔掉,告诉宝宝电视坏掉了,然后转移宝宝的注意力,让宝宝和你去做其它的事情,不要让宝宝看电视,过段时间宝宝就会淡望的,让宝宝知道不看电视可以玩其它好玩的。