yanfeighb^

怎样教孩子数数?

我儿子已经13个月了,9个月的时候宝宝都已经会说简单的话,现在我想教孩子数数,不知道应该用什么方法?

沫,然

平时多教宝宝练习,现在孩子属于一种模仿学习阶段,在宝宝模仿阶段多次反复的刺激下宝宝就会学习到,但这时只是一种模仿状态,学习还要在三岁之后

胡610辶md

教孩子数数儿,看似简单,对孩子来说却是一件不小的工程。这里推荐几种方法,你可以参考一下:
(1)家长不要刻意教孩子数数儿:孩子学习数数儿都是从1到10.再从十到百、千、万。教孩子数数儿要从认识自己的10个手指开始,再到认识家里有几口人,几只碗,几双筷子,在潜移默化中孩子自然就会数了。也可以从玩具箱里往外取玩具,边取边数,孩子虽然没跟着数,但他听到了,时间一长他就会有数字概念。
(2)家长要结合游戏和生活实际教孩子数数儿:刚开始教孩子学习数数儿,教的时候要尽量结合实际,结合孩子感兴趣的东西,边教边玩,随时随地教,不要太刻板,如上下楼梯时数台阶,去广场时数广场上的彩砖,走在路上数路边的小树等。
(3)教孩子数数儿要有耐心:每次孩子数数儿时,你都要耐心地听,如果数数儿的过程中出现错误,也不要随意地指责或打断他.等他数完之后,再给他指出错误的地方,时间长了,孩子就会对数数儿感兴趣。
为了增进幼儿智力的发育,在孩子学会了简单的会话之后,就应不失时机地教孩子数数儿。这样可以提高孩子的智力发育。

huhua2634

可以从平时的说话还有可以那小孩的手数数等,只能慢慢来的

秋忆175QQ

宝宝还小,妈妈可以挑他喜欢的玩具进行教授,慢慢来就行,不要太急于求成。

晴天馒馒

先要识数,读数然后才是数数。千万不要刻意地去一板一眼地教孩子数数,先从识数,读数开始。具体做法:在孩子面前,只要涉及到数字的情况就有意识地将数字读出来,数字越简越好例:宝宝我们去拿一瓶牛奶。时间一长孩子会对简单的数字有了记忆,会对简单的数字有了读得能力。然后才是对孩子进行简单数字变化的引导。