缌羽6亠1116uy

宝宝不吃乳头怎么办?

宝宝刚刚出生,喂奶的时候不是特别积极,有时候甚至不愿意吃乳头。求教各位妈妈,遇到这种情况怎么办?要换奶嘴给她吃吗?

多美滋1000日营养顾问

缌羽6亠1116uy,您好!母乳是宝宝最好的食物,但有时母乳不足时宝宝吸吮困难,可导致不愿意吸吮乳头,除此之外,乳头凹陷、乳腺堵塞,也会让宝宝因为吸吮困难而不愿吸。建议妈妈平时多喝汤水,注意休息,保证足够睡眠,促进乳汁分泌,平时可以多做乳房按摩,喂奶前用热毛巾热敷一下乳房,喂奶时用食指和中指夹住乳晕,有利于宝宝吸吮。妈妈还可以买一个乳头保护罩,形状接近奶嘴,观察宝宝是否愿意使用,期间注意循序渐进,不要强迫宝宝。

zugaoaw42

这位妈妈,请不要着急。宝宝刚刚出生,对一切的适应能力还没有那么快。我认为,你首先要想好是否坚持母乳。如果你下了这个决心,那么,短时间内,请不要给宝宝尝试奶嘴。宝宝不吃奶的情况多种多样,有时候咱们需要分清情况来具体分析:
1、妈妈自身是否存在乳头内陷的情况。如果妈妈存在这样的情况,需要先进行矫正。
2、宝宝刚刚降生,吮吸功能尚未发育良好,吸吮力不是特别地强,这时候就需要妈妈的耐心了。
3、宝宝虽然刚刚降生,但已经有了一些自己的意识,一旦发现自己的坚持会得到大人的妥协就会越发坚持。这时候,咱们就不可以顺着宝宝了,一定要坚持母乳喂养。
4、平时针对宝宝的情况,多对宝宝进行抚触,要经常让宝宝吮吸乳头,加强亲子间的互动。
总之,对于这个问题,一定要非常有耐心,并且持之以恒。每一个坚持母乳喂养的妈妈都非常伟大。

mancar7688

这种情况可以把奶瓶上的奶嘴罩在乳头上试试