zi梓潼kと

如何培养孩子的自制力呢?

我家孩子的自制力特别差,有些事情明知道不能做,但是最后还是忍不住做,孩子自制力差怎么给纠正好呢?平时如何培养孩子的自制力呢?

薇薇1889

还太小,不用那么在意的

sai04u0227

自制力是从小就要刻意培养的,孩子长大一些后,训练起来就不是那么容易了,让孩子有意志力专心致志去做事,即使外界有最具吸引力的诱惑,应教他感到强迫自己集中注意力思考是一种胜利,让他知道真正的困难在哪里。他的头脑的本性是不断的思考,但是如果不用意志强制,思维总是东奔西窜,这就需要他的意志力去努力,将思维集中到正在进行的任务中,这就是胜利。“你已经尽到了责任。”妈妈同情地看了他一眼,这对努力加强意志力的孩子来说就是一种奖励。但是,我们无论如何也要记住,在很大程度上,注意力是受过教育的头脑的产物,也就是说,人们只会注意他们的聪明才智能够做好的事情。 再怎么强调注意力的重要性也不会过分。引用维特的话说:“每个人能力所及的东西,应成为脑力训练的基本目标。”因为尽管孩子的天赋各不相同,只要在他身上培养起注意力集中的习惯,他就能充分地发挥自己的能力。

沫,然

小孩本身就喜欢多动,所以对很多要求都不能改变,现在最好方法就好好的鼓励孩子让孩子慢慢坚持改掉,并将好习惯继续保密就行