尉371798

宝宝精神好就是喉咙里有痰,怎么改善?

我的宝宝5个月,母乳喂养,胃口好、精神很好,什么症状也没有,就是喉咙里有痰,呼吸的时候有声音,请问该怎么做呢?

㊣妮妮妈

和我宝宝差不多,我宝宝快5个月了,我们是前一段时间感冒咳嗽,所以现在咳嗽好了听着喉咙还是有痰,多给宝宝喝水

ge243baby

孩子的这种情况考虑与着凉感冒有关,可用生姜切碎后炒热,用纱布包起来熨一熨前囟和颈背部的皮肤以祛寒解表,并用化痰片(羧甲司坦片)、沐舒坦等化痰治疗,或用“克刻”牌的半夏止咳糖浆化痰治疗。

KIKIICE

您好,要考虑是否宝宝上火了,可以炖点冰糖雪梨水给宝宝喝,如果是母乳喂养母亲饮食宜清淡,奶粉喂养两餐奶间要喂水,另外还可以帮宝宝拍痰,手作中空状由下而上轻拍,要在喂奶前拍。