sihancong2

平时工作很忙应该怎么和孩子相处呢?

因为工作原因,现在很少有时间能够陪在孩子身边,但是我又很担心会造成孩子的心理阴影,那么我应该怎么和孩子相处呢?

zhilihui31

再忙,也要在脑子里给孩子留出一点空间
你是不是有过类似这样的经历:工作非常忙碌,满脑子都是工作的各种细节,结果晚上回家进了家门才想起来,今天是孩子的生日,而你早已经答应陪孩子吃晚饭。面对繁忙的工作,许多妈妈都不自觉地把孩子抛之脑后。其实,我们想要做到时时关注孩子并不难,也不需要我们像做工作计划一样死板地给自己列出教育时间表,只要我们能够在脑子里给孩子留出一点空间,常常记得孩子的一些事情和对孩子的关注,那么你自然而然就能够做出对孩子教育最有利的选择和行为。
多与孩子沟通,让孩子知道你在时刻关注着他
要多和孩子沟通一直是我们强调的教育策略,因为只有通过沟通,孩子才能感受到你的关注。哪怕你真的没有太多时间陪伴他,但只要你多和他交流,那么他在心里就会有“妈妈是一直爱我、关注我”的认知。这种认知非常有助于孩子进行自我成长调整。事实上,沟通交流的过程也就是一个指导孩子学习成长的过程,因为妈妈和孩子聊天不可能总是言之无物。

KIKIICE

您好,如果工作忙每天也最好能抽出1-2小时来陪陪孩子,孩子只要得到父母的关爱,才会有利于成长,休息时候尽量腾出时间和孩子玩,不能实现的事情不要随便去承诺。

远儿小子

在忙也得抽出时间陪陪孩子,时间久了,孩子和自己就疏远了,想一想如果错过了孩子成长的精彩瞬间,也许这辈子都无法补救了。

小小多云转晴

工作再忙总有休息的时候。哪怕是下班回来一个拥抱,睡前的一个故事,上班前的一个吻别,都是对孩子的爱。孩子也能从这些地方感受到爸妈的温暖。所以从小细节做起,一样可以起到很大的效果