wetdg

婴儿不爱吃饭怎么办?

多美滋1000日营养顾问

wetdg,您好!一岁以后的宝宝建议以三餐为主,若现在宝宝精神状态、生长发育都良好,妈妈无需太过担心。建议父母做好表率作用,多去引导宝宝尝试不同的食物,以讲故事的形式告诉宝宝不爱吃饭的后果,在食物的形状上可以多样化,有一些卡通造形,颜色搭配鲜艳吸引孩子的食欲。若宝宝真的什么都不愿意吃,也可以帮宝宝做下微量元素检测,因锌缺乏的宝宝厌食,是比较明显的一个表现,但需遵医嘱补充。

优哒哒

孩子多大了呢,如果还小还是以奶粉为主的了!不要强逼孩子吃了

理真

孩子不爱吃饭可能是由于脾胃不好,可以吃点健脾的药。

eterre

您好,很高兴为您解答。宝宝不爱吃饭的话有可能是缺锌了,最好是带宝宝去检查一下微量元素看看,好及时补充,如缺锌的话要及时补锌,液体乳酸锌就不错,可以试下,能很好的改善食欲方面表现。另外妈妈也要注意在食物中增加一些颜色鲜艳的蔬菜成份,把食物做成可爱的形状,宝宝就会觉得好奇,有趣而接受的。祝宝宝健健康康!