之尧wan760ゎl

大一点的孩子需要搂抱吗?

女儿已经快三岁了,虽然现在很少像小时候那样经常抱着,但是孩子也会偶尔跟我们撒撒娇,要爸爸或者妈妈抱一抱或者搂一搂,我们害怕娇惯孩子,就总是拒绝。请问大一点的孩子需要搂抱吗?

科燃

需要啊……

mengan仵辶3

当然需要。虽然2~3岁的孩子不像婴儿那样需要经常抱着,但作为父母也不能忽视孩子有时想让您抱一抱,或是有让妈妈搂在怀里的要求。在与孩子长时间分离或者孩子生病时,尤其需要抱起来,给以爱抚与鼓励。尽管孩子有了一定的独立能力,但在入睡前搂抱一会儿,抚摸一会儿,或在饭前抱在您的腿上坐一会儿,都会使孩子得到心理上的满足,孩子是非常需要这份关爱的。
经常搂抱孩子,可以使孩子从妈妈的怀抱中得到的爱,嗅到妈妈身上的气味,听到妈妈的话语,会给宝宝以充满温暖舒适和安全的感受。

㊣妮妮妈

三岁的宝宝也不是大宝宝啊,这时还是需要搂抱宝宝的,毕竟宝宝不是很大我大宝都6岁了,有时还要拥抱一下,并不是矫惯而是宝宝需要