ruohanchan

怎样才能教育好孩子呢?

对于孩子的教育问题我和老公都没有经验,不知道该从哪方面入手,怎样教育好孩子。所以想请教一下,怎样才能教育好孩子呢?

灵雁769629j

父母是孩子的第一任老师,父母对孩子的教育,足以影响孩子的一生,为人父母者,着实不易。俗话有云,正人先正己,想要教育好孩子,就要以身作则,给孩子做一个好榜样。榜样的力量是无穷的,对于孩子来讲,这一点尤其重要。家庭是孩子最基本的生活和教育单位,父母是这个教育单位里的老师,其一言一行,一举一动,都有可能成为孩子的效仿源。
孩子通常通过模仿大人的行为、动作、习惯,逐渐养成同父母一样的品质、作风和习惯。如果父母有不良的习惯,孩子也会通过模仿、耳濡目染等方式加以学习。现在很多孩子的不良个性、品质、习惯都与父母对孩子的影响有密切关系。哪个父母不希望自己的孩子有良好的个性和习惯?而为人父母者,如果有不良习惯不单使自己受害,更使孩子受害,甚至会影响孩子的一生。

西瓜红

新爸爸妈妈对教育孩子都是没什么经验的,自己为孩子做好榜样,尊重孩子。