xiaolingbi

过早站立和过早走路对孩子有好处吗?

我儿子现在还不到一岁,就已经开始练习走路了,每次带着他出去,孩子就不肯让我们抱,非要下地自己走不可,请问过早站立和过早走路对孩子有好处吗?

多美滋1000日营养顾问

xiaolingbi,您好!宝宝8个月后就可以训练其站立,10个月后就可以训练其走路了。像1周岁左右的宝宝,大多数都开始学习走路,考虑到每个宝宝存在个体差异,父母平时可以多牵着宝宝的双手练习,但安全问题要注意。

盍148

过早的让孩子站立或者走路对孩子的发育是没有好处的。有的家长看到别人的孩子和自己的孩子年龄差不多,但已经会站、会走了,就很着急。但是,千万不要忘记,每个孩子都是以自己的速度发育着,孩子之间是有差别的,要对孩子的运动发展给以支持和鼓励,不要强迫他,只要孩子精神很好,不必过于担心。至于多大的孩子开始走路也不一定,一般来说,9~15个月大都可能迈出第一步。走路对孩子来说是一件比较难的事,蹒跚学步时常是扶着东西移步,踉踉跄跄她走上几步,马上找东西扶着,或者走上几步失去平衡跌在地上,重要的是大人一定要在一旁保护。对一些身体比较弱或者有佝偻病的宝宝,骨骼不够坚硬,肌肉韧带松弛,过早地让下肢负重练习站或走,会促成下肢畸形,引发X型腿或O型腿,反而会造成不良后果。

西瓜红

如果是孩子自己想要走路的话,那么可以让他走走玩玩,但时间不要太久,有的小孩不到一周岁已经自己走路了。

amyhan9

亲,你家孩子不算过早走路,一般建议在11个月以后学习走路,这是正常的,在之前太早走路是会对骨骼发育不好。
你家孩子都快一岁了,这时候正是学走路的时机。
多数孩子在一岁到一岁半之间学会走路。