jiayi760hj

宝宝找我谈话的时候我应该怎么做?

我平时都上班,回到家的时候想安静的休息一会,可是宝宝总喜欢扯着我讲他在学校的经历,可是我跟本就听不进去,这时候我应该怎么个做啊?

喻4uev028

孩子一样是需要别人尊重的,如果不尊重她,渐渐的孩子就不会对你说了。听宝宝讲话时首先要停止你正在做的一切事情,父母要有一种观念,那就是孩子的教育比什么都重要,如果你确实有重要的事情要做,那也一定要和气地跟孩子解释一下,并且告诉孩子你的事情办完了你会主动找他听他说的。停止你手头分散你的注意力的事情,专心致志地听孩子说话,这本身就是对孩子的尊重。我们大人都知道如果自己想要跟别人说话的时候,而对方却一边做事一边心不在焉地听,这样我们会感到受到不尊重。孩子也一样,如果你敷衍孩子,别以为孩子不懂。有的父母一边干活一边有一句没一句地跟孩子说话,因为思想不集中,肯定不可能跟孩子很好地沟通。做出听的姿势来,听孩子说话与听朋友诉说是一样的,父母一定要做出听的姿势来,像对待大人一样来对待孩子,这本身就是对孩子的尊重。

沫,然

多听宝宝讲话,这样才能了解宝宝的心情和在学校发生的事,而且有好事都可以这个时候对宝宝进行教育指导,使母子感情更溶恰

爱蹦又爱跳

我很理解你,我以前也这样,后来我是这样做的首先,你要蹲下来和她在同一平行线上,认真的去倾听,当他说完你要说:'然后呢"她会继续说,并把你上班的情况和她说说,你在工作上好的坏的都要说,这样你把压力也释放了,让她也学会倾听并且她也会帮你出谋划策,她会觉得她能帮助能获得自信心,这一个分享的过程,你一订要抓住和孩子聊天的机会,你的收获要比你拿到年终奖还要有价值。祝福你和你的宝宝