chenlindjl

孩子的性格跟家庭氛围有关系吗?

我家孩子性格跟别的孩子性格不大一样,说不上的那种感觉,什么事也喜欢唱反调,就是别人过的不快乐他就特别爽,这是什么原因导致的呢?跟家庭的氛围有关系吗?

丹馨

是不是你们也经常的故意气他,才让他有了这个的想法了呢?四五岁左右的宝宝都是跟大人学的,一定要让自己的家人做好榜样。

juan2013ga

家庭的环境对孩子的影响是最大的,一个和睦的家庭氛围成长的孩子跟一个不和睦家庭成长的孩子是截然不同的。

有这样的一个小男生:成绩一塌糊涂,也没有任何的特长,是老师眼中的“差生”、“落后生”。他的妈妈也对他很失望:你这么不争气,我的心都要碎了,男孩赶紧过去揉着妈妈的胸口,说:“妈妈,我先拿胶布把你碎了的心粘起来,我下次一定能考好。”男孩的妈妈顿时哭笑不得。我们说,这个男孩就具有高情商——快乐的心态。在成长过程中,男孩的性格还没有定型,情绪波动很大,培养男孩快乐的心态,能够使他们敢于面对任何情况。即使生活中遇到种种的不幸,或是种种意想不到的困难,男孩都会勇敢面对,并乐于“享受”其中的滋味。

再举个例子:一个男孩高兴地拿着一个大冰淇淋,一边走一边吃,好不快乐。忽然一不小心,整个可口的冰淇淋掉在地上,散成了一片。男孩呆在那里不知所措,甚至也哭不出来,只是张大了眼睛看着一地的冰淇淋。这时有个老太大走过来,对男孩说:“好吧,既然这样,脱下鞋子我给你看一件有意思的事。用脚踩冰淇淋,重重地踩,看冰淇淋从你脚趾缝隙中冒出来。”男孩照着她的话做了。老太太高兴地说:“我敢打赌,这里没有一个孩子尝过脚踩冰淇淋的滋味。现在跑回去,把这有趣的经验告诉你的好好。”要记住,不管遭遇什么,你总可以在其中找到乐趣。”

除此之外,父母保护男孩的“快乐因子”也很重要。