小泽晰

孩子的脾气很暴躁,该怎么办?

小子今年上了一年级,在学校表现很好,选上了班长。但是在家里脾气很暴,动不动就生气,完全不是学校的乖孩子形象?想请问下,孩子为什么会这样?

小小可心~

现在很多的孩子都这样,学校一个样,家里一个样。你平时要多和孩子沟通,也要把这些情况和学校的老师进行沟通,家校共育很关键

真实的一果2013sina

孩子觉得在家可以自由自在的,没有像在学校里具有约束感,宝宝在家可以想干什么就干什么,而且你们大人也不管,所以才这样的吧,慢慢来,多跟孩子沟通,相信宝宝会理解的

地球村

这说明孩子已经有叛逆心理了。做孩子的朋友,与之真诚沟通。和孩子平等相交。以孩子的心态和眼光来看待和衡量他们的言行,少些挑剔和责备,多些倾听和交流;少些抱怨和唠叨,多些指导和帮助。让孩子时时感觉到你对他的关心和欣赏。叛逆性格的孩子自尊心一般都很强,我们要象爱护自己的眼睛一样地呵护他们。当他们有与众不同的发现时,要多鼓励,即使是错误的甚至是荒谬的,也不能简单的否定,更不能嗤之以鼻,而应该以含蓄、委婉的方式引导他们认识自己的不足和错误。