henshan409

如何培养一个善良的男孩呢?

我家宝宝今年九岁了,从小就在学校里打遍天下无敌手,我整天跟在屁股后边给他擦屁股,现在孩子大点了,以为会好点,还是那样怎么办啊?

地球村

1、首先要保持冷静。当你做出了一个好的榜样,那么你的孩子就会向你学习,在紧迫关头保持耐心。
2、然后表达你的想法和感受。关心一下被你孩子打的小朋友,即便被打对象是自己也要表现得很关心。而且向孩子解释打人使其他人受伤了,使你的孩子明白他的打人行为所造成的后果是什么,告诉孩子被打的胳膊很疼,也会使小朋友或者父母很伤心。
3、表扬孩子积极的努力行为。应该寻找机会鼓励孩子,可以夸奖他“和小朋友分享真好”,“这次没有打人,非常棒!下次再试着这样做。”

minxin848d

男孩子都有这样那样的问题,总是不能和小女孩那样,让父母省心,举个例子,明明和小天是两个最要好的小伙伴,不过最近吵了一架,“冷战”开始了!明明妈见事态不妙,问道:“明明,干吗不理小天了?”明明生气地说:“他把你送给我的那本《喜羊羊与灰太狼》弄脏了,还不赔我!”妈妈接过一看,果然书面弄得很脏,好像是被掉进过水坑里。“那小天跟你道歉了吗?”妈妈问。“虽然道歉了,但他不肯赔。我说了他两句,他就哭了。”妈妈一听,什么都明白了。“明明,你现在可是小男子汉了,不能太‘小心眼’啊。小天向你道歉就可以了,他又不是故意弄脏你的书。既然你们是好朋友,就应该学会宽容对方,不可以这么小气,再说你的书还可以看,你说呢?”明明不出声了,妈妈又说道:“你想想看,上次你把小天的玩具给弄坏了,他怪你了吗?现在你不理他,你觉得对吗?”明明想了想说道:“一点儿也不好。他上次真的没有怪我,那我好像也不应该怪她。妈妈,我这就找小天玩去。”在生活中,我们使男孩学会宽容,其实也是在培养男孩的爱心。以一颗爱心来对待各种人和物,男孩就会变得善良而又理智。尽管有时候,男孩也会受一点儿小小的委屈,但从长远利益来看,这些小小的委屈对他而言也是一种磨炼。让男孩从小懂得宽容,就能使他拥有更多的朋友,懂得如何与人相处,更能让他获得进步。教育男孩无小事可言,每一时、每一刻发生在父母和男孩之间的事,我们都应该谨慎对待。在这些小事中教男孩学会做人的道理,学会宽容别人,学会关爱别人,才能使男孩健康成长。

丹馨

你家宝宝真是厉害啊!你要告诉宝宝可以打人,但是不可以随便打人。如果小朋友没有错,那么他就要好好的跟人家交朋友,朋友也是非常重要的角色。