xiuyongyin

我们平时怎么对自己的情绪进行反思呢?

我是做财务工作的,平时事特别的多,工作压力也挺大的,有时候回到家里我还是会想着工作的事,有时候孩子烦我了我会发火,怎么样才能改变这种现状呢?

辛平qing14ㄅ

父母是孩子的第一任老师,也是孩子终生的老师。我国古代著名思想家墨子曾说:“染于苍则苍,染于黄则黄。”父母与孩子接触得最早,时间最长,其言行举止,处世的方法、态度都是孩子学习和模仿的最直接的标准。很多时候,人们常说:“呀,父子俩真像!”或是“父女俩真像!”等类似的话语。其实,这除了与先天的遗传有关之外,与后天的耳濡目染也有一定的关联。父母是孩子模仿的对象,看似一个简单的小动作都有可能潜移默化地影响孩子一生。其实,如果家长用心观察,就会发现,孩子身上的很多小毛病都来源于父母,这就是所谓的“上梁不正下梁歪”。同样,孩子的很多优点也是来源于父母。因此,父母对孩子的教育除了言语灌输,身体力行也是一种有效的好方法。家长在家庭教育中,一定要注意以身作则,要求孩子做到的,父母首先要做到,甚至要做得很好。否则,不仅会使孩子对你的教育产生怀疑,也会使孩子对你的尊重程度降低。家长在教育孩子的过程中,可以将身教和言教相结合,更加生动形象地向孩子传递自己想说的话儿。日常生活中,父母一定要注意自己的言谈举止,以免在不知不觉中贻误孩子的一生。

amyhan9

工作上的事情不带到生活中来,下班了就不要想工作的事,天大的事都明天再说,上班时候要有效率,如果老是完不成,或者老是出问题,就是自己的能力还有待提高。

下班了回到家,应该多和宝宝玩玩,做做游戏啊,给他读读书啊,教他画画啊,不能把情绪发到孩子身上,孩子可是无辜的,你冲他发火,他也不高兴啊,长期的话,对孩子的性格不好。

诗妈咪

宝妈要注意把工作和生活上面的事发清楚,不然的话会很累的,回到家就把工作上面的事情全部都给放下来,好好和宝宝玩,这样才可以相处的好