小小鱼妈咪

男宝宝爱哭泣应如何应对?

宝宝三岁半,男孩子。一有事情不如他的意,他就开始哭腔了。看着他那个样子,我跟他好好分析,他下次还是如此。我冲他发火,叫他不要有什么事情总是以哭泣的形式表达。他还是如此。面对这样的宝宝,该如何应对呢?希望专家指点

落难的猪

第一次可以让他哭个五分钟在安慰他,每次延长哭得时间不要理他,最多不让让宝宝哭超过半小时,他哭着哭着自己就停了,有时候设定的时间还每到,宝妈可以试试,不要狠不下心,不要让他以为用哭声来操控你。

沫,然

当宝宝开始哭的时候采取不要理他的态度,让宝宝气消了再认真说明这样是不对的,如果你这样理他就会让感觉到哭很有用下次还会再哭

duola2013

必须严厉一些,我们家也是这样,也是男孩子,现在他要是拿哭吓唬人,我就会制止住,必须要有力度,其实最开始我是好好安抚、后来是不理他,都不管用,只能让他住嘴