翼2

0-3岁孩子早期教育有哪些重要性?

我女儿现在快两岁了,至今没有接受过任何形式的早教,今天在网上看到关于孩子早教的问题,说什么孩子的早教要趁早,尤其是0-3岁的孩子,请问早期教育有哪些重要性?

伊忠义0child

早期教育对于孩子来说具有一定的意义,尤其是在孩子出生后0~3岁这段时间内,是幼儿大脑发育和智力能力发展最快的时期,早期教育将影响儿童的未来和发展。
人的生命是有限的,在有限的生命中怎样获得爆炸般增长的知识,怎样掌握日新月异发展的科学技术,而站在现代科学技术的前沿阵地呢?要使人更加健康、聪明,更具有合理而高超的智能结构;更优良的性格品质和思想道德,更富于开拓和创造精神。必须从幼儿时期开始培养。不论是提高人口素质还是培养冒尖的壮苗,大量国内外研究表明,优生优育和优教足以培养出一个好孩子,而早期教育就是高素质人才的摇篮。
早期教育,是人的智能开发的最佳时期,如果剥夺了这一最佳时期的受教育权利,对孩子的发展就会事倍功半。如果完全剥夺孩子这一早期教育的权利,孩子的智能和作为人的行为将被全部埋没。日本有位学者提出的“智力发展学说”中指出,智力的发展犹如一个等腰三角形,在零岁时发展最快,就是三角形的底,8岁时就到了三角形顶端,智力不再发展。此后,人们只能增长知识和技能了。
古人云“子不教,父之过”。今天应该说“早不教,父母过”。为人父母者,必须从孩子幼小时尽早抓起,寓教于身心发育中,为孩子创造条件,让他们走好人生旅途的第一步。

乐上天

孩子不能输在起跑线上哦,宝贝已经2岁多了可以适当买些早教给孩子学习,这个时候孩子是思维、记忆力都很好,过了六岁后就没那么好了。我家宝贝已经3岁了,家里备了很多早教教材,宝贝也学了很多。有条件最好给孩子创造美好的童年

瑶瑶183

脑科学研究表明,宝宝出生时大脑有一千亿个神经元,五十亿突触,脑约400克,智力水平达成人的25%,一年后突触的数量增加二十倍,3岁时脑重达成人的80%.俗话说:"三岁定终身",说明宝宝三岁智能,体能,个性都已经定型80%以上.
在家庭中,父母绝不会把即将考中学,大学的孩子交给一个蹩脚的老师,甚至为了上一所好学校,不惜重金,但在3岁前,他们却将孩子交给一个语言不通,甚至无知的小保姆或者交给传统观念极强的爷爷,奶奶,由于老人文化层次的限制和溺爱心理只能使孩子在家里不磕不碰,年轻的父母白天因工作繁忙,和孩子在一起的时间也不是很多,下班后,由于身体劳累,也只是跟孩子说说闹闹,不多时又到了孩子睡觉的时候,由于宝宝每天都是跟自己家里人在一起,这种环境也很容易使孩子养成性格孤僻,怕见生人,自私,缺少跟同龄宝宝的合作交往,自己的玩具不给小朋友们玩,更遗憾的是让宝宝痛失了良机,将孩子一生中最宝贵的潜能开发的大好时光白白丢掉,而这个时期却偏偏是属于他们最容易把握的时期,这一时期是学校教育,社会教育无法影响的,也是稍纵即逝,一去不复返的.
早期教育耽搁一个时期,可能会使孩子在人生的道路上迟到一大步.诚然,许多初为人父母的年轻家长,尽管对孩子的早期教育十分重视,他们迫切的需要教育孩子的新观点,好方法和合适的教育用具,但目前家长获取教养孩子知识的主要途径仅仅是有关婴幼儿教育的图书,期刊,音像制品,这类物品虽然品种繁多,却缺乏系统性,婴幼儿玩具也大都是娱乐性的,教育功能明显的不多,依照一种教育思想设计的系统玩具更为少见,这些根本满足不了家长获取教育孩子系统知识和全面细致指导的迫切要求,但他们又苦于得不到具体而又切实有效的指导与帮助,尤其是婴幼儿心理与教育方面的帮助.
二十一世纪的今天,人才竞争的前沿,不在大学,也不在中小学,甚至不在幼儿园,而是在3岁前,在婴儿的摇篮中,希望年轻的爸爸,妈妈从自身做起,帮助宝宝从0岁开始发展早期教育,让您的宝宝赢在第一起跑线上

晴天馒馒

零一叁岁婴幼儿思维依赖行为引导指南。是我发表在育儿博客的文章,对婴幼儿早期的引导的重要性以及引导内容引导方法都有详细的说明。不妨可以去看看。