澎楠bin869gi

8个月的宝宝吃夜奶次数少正常吗?

我家的八个月的宝宝以前特别能吃,夜里也要起来吃好几次,但是最近发现宝宝吃夜奶的次数越来越少,请问宝宝这是怎么了,正常吗?

多美滋1000日营养顾问

澎楠bin869gi,您好!建议妈妈在5个月后可以逐渐减少夜奶次数,到6个月断夜奶。可以增加食物的能量和密度来满足宝宝的需求,逐渐养成白天吃东西,晚上睡觉的生物钟。一般前半夜的奶最好晚上在10点左右喂宝宝,凌晨1、2点的奶推至4、5点让宝宝逐渐适应。

南南200909

很好啊,宝宝睡前吃的饱了自然夜里就不饿不起来吃奶了,可以增加睡眠质量,这样也完全可以给宝宝段夜奶了,只要晚上吃饱点辅食睡前吃一次奶就可以了

一抹如风地暖阳

八个月的宝宝现在都可以断掉夜奶了,宝宝这种表现是好现象呢。妈妈重视白天的辅食就可以了,不会影响宝宝发育的。

糖果8亲亲

好现象啊 8个月吃一次 或者不吃夜奶都很正常的 太好了 我家娃七个月了 晚上还要吃好几次呢 愁啊