小小鱼妈咪

如果孩子做事拖沓,如何引导?

宝宝3岁半,做事很拖沓。吃饭慢,洗漱慢,穿衣服慢。而且很不情愿。你叫他一次,他没反映。叫了好多次都不动,真是让人急死。这样的磨蹭宝宝如何调教呢?有时我发火,他哭哭啼啼,有时我想以竞赛形式进行,可是他根本不跟你比赛。我数一二三,有时候还有点效果。可是如果是他不喜欢的事,你喊他,他也不来。有时只好利诱,给点好吃的。可是又觉得这样不对。真不知道该怎么对付他。希望专家指教一下,谢谢。

丹馨

亲真的你不要太着急,你家的宝宝跟我女儿是一样的,她就是个慢热的人,你如果总是对他打吵,宝宝不紧是慢还会变糊涂的。
女儿的老师给我反映,宝宝吃饭还有其它的会比别的小朋友慢些。我告诉老师:“她在家里也是一样的慢,她就是属于慢热型的孩子,她就是这个个性,说她了也没有用的,麻烦老师对她多一些耐心。”亲也是一样,对宝宝多些耐心,宝宝长大些自然会好的。

沫,然

不要太逼着孩子,有时你越说越会引起他的反感反而更慢,你可以给他安排好所要做的事,然后不用去促他,让他自己感觉到自己做事慢的后果,让自己觉得应该改才好