xi丽文0307db

我们如何引导孩子去自己解决问题呢?

我家宝宝现在都十一岁了,在老一辈的人来讲这么大的孩子都要顶大梁干活了,但是我家的孩子还有事就找父母,这样可怎么办啊?如何引导孩子去自己解决问题呢?

小小可心~

建议宝妈可以让宝宝参与你们帮忙做一些事情,像简单的家务,帮忙做好后,及时的表扬他,建立他的自信心,也可以让他帮忙出去买一点东西啊。锻炼他的独立自主能力

xiexueqing

父母不要什么事都想着给孩子做,把孩子送进教室,帮孩子找座位、擦桌椅、整理书包,替孩子向同桌邻座打招呼,然后会嘱咐同学关心一下自己的孩子;最后又到老师面前,说自己的孩子胆小怕事等,请多多关照云云。老师都上课了,这些父母还是放心不下,挤在窗外看着教室里面的孩子。结果,往往开学几周了,孩子还是怯生生的眼神,遇到不如意的小事情就会很沮丧,不接受老师、同学的帮助。有的则把孩子送到教室门口就回去了。孩子自己认准自己班的老师、教室、座位;自己和同桌、同学打招呼;自己记住厕所在哪儿,不会的事情就去问老师。结果,他们能很快地融入集体,交际能力和学习成绩也明显比其他同学高。其实,父母的言行潜移默化地影响着男孩的适应能力。男孩早晚要离开家庭,到陌生的地方去学习、工作、生活的,所以父母要克制自己替孩子包办一切的习惯,让男孩自己去克服困难和适应新环境,尽早培养男孩的适应能力。每一个父母都应该知道,在现实的社会中,大人绝对不可能为男孩提供一个完美的生活环境,因此,父母要鼓励男孩自己去适应环境,那才是最重要的,改变一下环境,可以锻炼他们的适应能力。当男孩到了陌生的地方,远离最熟悉的亲人、朋友,那么要快速融入陌生的环境就必定要靠男孩自己与人打交道,建立起良好的人际关系。孩子对父亲的信任情结更胜于对母亲的依赖,所以呼吁男孩的爸爸们:请多腾出一些时间给你的孩子吧!

自由的鱼儿2011

父母要给孩子提供一个自己事情自己处理的环境的,或者有些事情父母可以向孩子示弱,以此来慢慢激励宝宝,相信宝宝会有所改善的。