豪宇

小孩子的睡觉习惯可以从小培养吗?

宝宝再有三个月就要出生了,听好多朋友和同学说晚上孩子不好好睡觉,不好带,大人太累弄得晚上不能睡白天犯困,请问孩子的睡觉习惯可以从小培养吗?

淘气こ瞳瞳

是的,而且这个习惯如果从孕期开始培养会更好些,我家的就是,怀孕期间晚上9点钟睡觉,出生以后到现在一直是这样的睡眠习惯

澎楠bin869gi

可以,良好的睡眠习惯要从让孩子“自己睡”开始培养,孩子一出生就要睡在自己的小床上,没有大人摇来摇去的干扰,没有不必要的过多的关注,孩子自然睡得香;l-2岁的孩子,吃饱喝足,安静地坐在床上,听爸爸妈妈读书,然后抱着自己最喜欢的熊,就能安稳地睡十好觉;3岁以后的孩子,洗澡、刷牙,然后亲子共读一个故事,跟爸爸妈妈互道晚安,睡在自己的小屋和自己的小床上,很自然地就会形成习惯,不会缠着大人。让孩子有机会学习做各种各样的事情,鼓励他,即使做错了也不要紧,允许他在错误中学习,孩予就能形成“自己的事自己做”的习惯,自己吃,自己睡,自己刷牙,自己穿衣,自己收拾房问,自己收拾书包,自己完成作业,孩子就能学会负责任,不会丢三落四、毛手毛脚,更不会做错了事还把责任推给大人。能够照顾好自己的孩子,当然充满自信、自主独立,不会成为爸爸妈妈的“问题”。孩子的睡觉习惯是可以从小培养的。

幸福在发芽

小点的时候不要抱习惯,抱习惯了以后宝宝睡觉肯定闹腾,非要抱着睡觉才好。睡觉不要搂着宝宝睡,搂习惯胳膊难受不说,和宝宝面对面呼吸对宝宝不健康,还有等多要注意了,都有从小做起。