凡霜15loveぅ

宝宝有口臭是为什么呢?

我家小宝宝六个月多了,前几天有点感冒,流清鼻涕,吃药后现在好了,但是现在宝宝呼出来的气有股很浓的味道,象口臭,这是为什么呢?

多美滋1000日营养顾问

凡霜15loveぅ,您好!若宝宝近期身体无不适,口气可能和宝宝的口腔卫生和消化能力有关,建议每次吃完东西或者喝完奶后让宝宝喝几口温开水漱漱口,晚上临睡前尽量不要进食,避免食物残留口腔,发酵产生异味。另外也不排除宝宝可能消化不良,建议多喝水,也可以给遵医嘱调理。

无知小良人

可能是奶粉不消化引起的。帮助宝宝多运动,翻身,伸伸胳膊伸伸腿,帮助宝宝按摩,帮助消化!

小小可心~

宝宝口臭可能是上火了,建议宝妈最近在添加辅食的时候,做的清淡一点。多喝开水,如果是母乳喂养的话,宝妈也要吃的清淡一点,以免过奶,多吃新鲜蔬菜水果

自由的鱼儿2011

宝妈可以再继续观察几天的,有可能是宝宝吃药引起的,一般有的药物会刺激到宝宝弱弱的肠胃的,如果是吃药引导的过几天不会好的,顺便观察一下宝宝的大便,看大便是否正常。