shuozeyang

为什么要把宝宝送进幼儿园?

儿子今年三岁多,家里几个老人都很健康,都在帮我照顾孩子,孩子整天在他们面前也非常开心,可是转眼孩子就到了上幼儿园的年龄了,我们都不舍得把孩子送进幼儿园吃苦。请问孩子必须要上幼儿园吗?为什么要把宝宝送进幼儿园呢?

amyhan9

孩子上幼儿园可以和更多的小朋友接触,让他适应外面的环境,老是在家里,就和固定的几个人玩,可能宝宝到了外面,见了陌生人就不一定会和家里面一样开朗了。

第二,幼儿园里面有老师教,年轻的老师会带着宝宝跳舞唱歌,做操,但是老人未必能够天天这么做到吧。

第三,上幼儿园了将来上学就方便多了,要不然,他从没有过过集体生活,突然就上学了,会不习惯的。

kong夏菡u沵72

孩子上幼儿园具有很多好处,所以不管孩子有没有人照顾,都要把孩子送进幼儿园去。有些家长生怕把孩子送进幼儿园会吃苦头.让老人或保姆带孩子,对于孩子,尤其是对于独生子女来说,整天在家里玩真够腻味的了,只有宝宝一个人,没有别的孩子一起玩儿。独生子女到了一定的年龄,特别需要从集体生活中汲取教益。宝宝3岁以后都应该有同龄伙伴,不只是为了有个玩儿的伙伴,更重要的是学会如何同别人相处,这是儿童生活中最重要的一项任务。孩子需要有跑来跑去、大喊大叫的空间,需要各种游戏用的玩具,也需要学会和父母以外的成年人相处。目前,能为孩子提供这么多方便的家庭恐怕已经没有了,只有幼儿园可满足这一切。宝宝在幼儿园的生活中,可以培养合作精神,学会与性格不同的成人和孩子交往,在个性上,感情上、智力上为他们进入幼儿园大班和小学做好准备。同时,也为他们日后的生活奠定了基础。

小小可心~

宝宝去上幼儿园有很多的好处,1、适应集体生活,发展宝宝的人际交往能力。2、幼儿园也可以学习一些知识与技能 3、可以培养宝宝的良好生活习惯 4、为上小学奠定基础

九点半

1学校里有家里给不了的五大领域的教育,对孩子的教育非常全面。
2学校里有小伙伴,家里的老人容易溺爱孩子。
3幼儿园有专门的教育场所丰富的区角活动,营养搭配合理的膳食
4家庭教育中所有家庭成员的关注度都在孩子身上,等幼儿上了小学,老师的关注度降低 ,会影响孩子情绪。