zhiroumwa0

平时如何训练孩子的注意力呢?

我家孩子已经好几次了,老师给我打电话说孩子上课不专心,总是做小动作,怎么说也不听,有时候还影响其他的小朋友,平时应当如何训练孩子的注意力呢?

地球村

不管是谁,在做自己感兴趣的事情时,总会很投入、很专心,孩子也是如此,所以可以培养宝宝的兴趣。还有就是充分利用宝宝的好奇心,强烈、好奇、富于运动变化的物体最能吸引宝宝的注意。

yimeng3489

父母应避免在男孩学习的时候,把电视声音开得过大,更不要在这时候打牌。因为男孩的注意力是极易受到干扰的,这些做法会使他无法将注意力集中到学习上,长久之后,男孩便养成了一心二用的坏习惯。有许多父母反映,自己的男孩回家以后,第一件事不是打开电视机,就是戴上耳机,然后才会拿出作业与这些事情同步进行。这样下去,男孩不养成粗心的毛病才怪。因此,父母们一定要记得:让男孩集中注意力学习、写作业。不论是在学习还是在生活中,我们都会遇到许多细致活儿,不认真对待是不行的。父母可以多让男孩做些,如择洗蔬菜、写毛笔字、缝纽扣等,这些活儿都能训练男孩的细心。让男孩有目的地去做这类事情,久而久之,自然能克服粗心的毛病。如果在你的朋友或亲戚中有人从事精密、细致的工作,不妨与他们联系好,带上男孩去看看他们工作时的情景,让男孩受些教育和启发。通常在男孩做完作业后,都是由父母将作业中的错误检查出来,再让男孩改正的。这样做对男孩不仅没有好处,而且还会养成男孩的依赖思想。应该让男孩自己检查并改正错误,这样才能让其对自己的学习效果有一个了解。即便是父母帮助男孩检查作业,也不要发现错误便直接指出,可划出一个范围,再让他自己检查并改正。最后,还应告诉男孩一次做对的重要性。如果男孩因为粗心,导致作业出错或考试成绩不太理想,那么,你可以对他进行一点小小的惩罚。

落难的猪

宝宝自己在玩的时候不要打断他,打断就是对宝宝注意力的破坏,可以让宝宝去学下棋。