堵79f098

孩子做事情不专心我应该怎么办?

女儿芳芳,今年5岁多了,做事情不专心,别的情况我就不说她了,可是写作业也是一会干这个一会玩那个,怕影响孩子学习,我该怎么办?

ihqgfqt

建议多让宝宝玩些细小的玩具,这样能让宝宝静下来的,静下来对宝宝来说是难事,这也就是为什么宝宝注意力不好的。

孜晗靖ㄍpp

所谓专心,就是集中注意力,也就是孩子有意控制注意的能力。有意注意或随意注意是自觉的、有预定目的的注意。有意注意往往需要一定的努力,人要积极主动地去观察某种事物或完成某项任务。有意注意是一种比较高级的注意形态。从生理机制上说,它是和高度发展的皮质抑制机能相联系的,是和第二信号系统的发展相联系的。有意注意的发展,对于儿童课堂学习很重要,同时也是提高孩子对自己的控制能力和管理能力的一个重要方面。无意注意也就是不随意注意,这主要是由事物本身的特点所引起的、没有既定意图的、不需特别努力的一种注意状态。学前儿童,皮质抑制机能和第二信号系统还不够发展,因而有意注意还不能成为主要的注意形态。所以,对孩子来说,注意力需要父母有意识地进行培养。比如尽量让孩子在游戏、学习及家务劳动中保持有目的、有意识、有始有终,这对培养孩子的注意力是十分重要的;让孩子明确学习、奋斗的目标,并通过自己的努力达到目标。科学安排儿童的生活起居时间,做到生活学习有规律、有计划。玩一些需要集中注意的游戏;家长应该以身作则,做专心、坚持和耐心的榜样;孩子对某事物的兴趣越浓,越容易形成稳定和集中的注意力。切记不能打击孩子的积极性,发脾气,严密监督孩子。