☆紫轩冰凌★932QQ

宝宝摇头

我家的宝宝快7个月了,长得挺胖的,最近几天我发觉他的头没事老是左右小幅度的来回摇,我想问一下这是什么情况

多美滋1000日营养顾问

☆紫轩冰凌★932QQ,您好!若排除疾病原因,摇头、撞头或摇晃身体的现象多于6-8个月的婴儿,这些动作都具有节律性,当婴儿听到有节律的音乐时,会立即出现这些行为。这种现象常见于发育正常的婴儿,是自我刺激的反应,多数于4岁之前消失,不需治疗。

落难的猪

没关系的,宝妈不要担心,我们那么大也自己那样摇头,后来大一点自己就好了。

KIKIICE

您好,宝宝摇头有时候是因为好玩,喜欢像拨浪鼓样摇来摇去,有时候是耳朵痒或头痒,但如果是入睡后不自觉在摇头,并伴有入睡后半小时内出汗、夜啼、夜惊就要考虑是缺钙造成的,要多晒太阳,补充鱼肝油和钙剂。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝这应该是缺钙了,你最好还是带宝宝去检查一下,平时让宝宝多晒太阳,适当的给宝宝补充鱼肝油和钙

宸豆豆麻麻

可能他觉得好玩吧。我家宝宝那时也爱摇头,现在还摇,有时点头,没事的,不用担心,还有种情况是缺钙引起摇头,如果入睡后不自觉在摇头,并伴有入睡后半小时内出汗、夜啼、夜惊就要考虑是缺钙造成的,要多晒太阳,补充鱼肝油和钙剂

昊萱祥瑞

宝宝胖的话估计是脖子处痒的原因,天气越来越暖了,一定要注意宝宝脖子部位的干爽。

小小可心~

宝宝摇头是缺钙了,要给宝宝补钙了,迪巧的钙口感不错,吸收也快,平时多带宝宝晒晒太阳

晨曦宝贝爱妈咪

小宝贝的动作都是出其不意的。只要能吃能睡开心能笑不用管他。只要他乐意

羿成妈咪

没事的,只要宝宝各方面发育都正常就不用太担心,不放心,可以去医院给宝宝看看。

淑宜182QQ

1、夜间摇头:指导睡眠中出现摇头,与精神发育迟滞有关。2、缺钙性摇头:可致头部出汗,湿头在枕上来回摇头,导致 枕秃 ,3、眼病性摇头:(1)先天性眼球震颤。(2)先天性眼外肌发育不全。(3)先天性斜视。4、癫痫性摇头:(1)West综合症,又称婴儿痉挛症。(2)Lennox综合症。