haoheng075

我挑食影响到女儿怎么办?

我平时就有挑食的习惯,胡萝卜、丝瓜一口都不吃,所以平时也不错,上次出去吃饭,发现孩子也不接受这些,是不是我挑食的习惯影响到了孩子,我该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

haoheng075,您好!宝宝具有很强的模仿能力,故建议家长做好表率作用。家里的食材应多样化,注意荤素、色泽搭配,可以做一些可爱的动物图案吸引宝宝。家长要有耐心,多鼓励孩子少量多次尝试。若宝宝不爱吃,家长不要责骂,有进步时可给予适当的表扬或奖励。

mifeng40zk

这是您家平时的饮食习惯影响到了孩子,你们平时都不做不太喜欢的食物,所以时间长了孩子就不认可不接受那些食物,对孩子的成长不利。家长可以对于孩子不愿意尝试的菜,爸爸妈妈可以表示出特别的兴趣,比如,父母夸张地说:“哇,青菜可好吃啦,我最爱吃的就是青菜,嗯,真好吃!”孩子都有好奇心,见到这种情形,自然心痒痒,也想尝一尝。对于孩子特别抗拒的菜,可以将其与孩子爱吃的菜放在一起烹调。变换做法,精心烹调孩子不爱吃的菜。让挑食的孩子亲自参与饭菜的准备工作。鼓励孩子尝一尝不爱吃或从未吃过的菜,即使孩子只吃了一点也没关系,这样有利于孩子适应不同的口味,改变孩子单一的口味。告诉孩子各种食物的营养、功能以及偏食的后果。比如说哄骗孩子。“宝宝乖,就吃一口青菜,只吃一口。”用不切实际的话语威胁孩子。“今天不吃青菜,晚上就不准睡觉。”孩子吃饭时数落孩子的不是。对孩子动手。这是最不可取的方法,打骂对改掉孩子挑食的行为无济于事,同时还有可能会引发孩子的反抗心理这些做法是不恰当的。

真实的一果2013sina

孩子当然会受影响了,因为平时只要你自己不吃的食物,你当然不会去做,所以时间一长,孩子自然就会养成挑食便食的习惯 哦

Coffee芽芽

你不吃就不做了吗?你怎么这么自私呢?

youzhe妈妈

也有关系,不过孩子挑食也有可以是缺锌引起的。可以给他做个微检。可以加我交流。主页后7开头的是我的号

Kathy861QQ

对阿!妈妈爸爸的习惯都会影响到孩子的,包括饮食方面也一样!好像我家大女儿小的时候很爱吃番茄,大概两岁左右吧,一听到番茄,就说不吃番茄!因为他爸爸不爱吃番茄的!后来我把番茄剁碎,和肉碎一起煮成酱捞面,她就吃得特别多!这可以看出其实她不是不爱吃,只是模仿爸爸不要吃!