xing文博mama

怎样防范孩子在家中发生意外事故?

前段时间我从新闻上知道一个两岁的孩子在家中溺水身亡,想想还真是害怕,我的女儿也快两岁了,整天在家里到处乱串,我也十分担心孩子的安全,请问在家中怎样防范孩子发生意外事故?

幸福在发芽

把家中你觉得对宝宝安全有危险的东西尽量收起来,而且最重要的是要看牢宝宝,不要让宝宝离开自己的视线最好,这么大的孩子根本不知道什么东西危险,全靠监护人了。

bao10γdr

要防范孩子在家中发生意外事故,大人监护的义务是很重要的。其实大多数家庭意外伤害是可以避免的,而且常常是一系列原因造成的。
(1)引发意外伤害的因素:如婴幼儿特别好动,孩子疲劳、生病或饥饿对,母亲疲劳或患病,夫妻不和吵架时,全家正在忙乱时,家中设备不符合要求等。
(2)防范意外的措施
①药品放在孩子打不开的瓶中,最好是锁在柜子里。
②不要随便将消毒液或有毒物放在饮料瓶子中。
③喷雾剂的瓶子不要乱放.以防孩子按瓶口喷出内容物。
④不要让孩子够得到有电线的设备,电源插座要有安全保护装置。
⑤不要留有可以爬高的东西.以免孩子摔伤。
⑥锁好一切锋利的物品(如别针、打火机、刀剪),易燃物品要保管好(如火柴、打火机等)、家中最好不用台布,会爬的孩子抓住台布,可能把上边的热水瓶打翻或掉下重物砸伤孩子。
⑦家具要结实,最好是圆角的,以免被推翻或家具锐角磕伤孩子。
⑧窗前不要摆放家具,窗子、平台要有栏杆。
⑨要选择环保无毒和不能轻易拆卸的玩具,不要乱放,不要让孩子拿到塑料袋。
⑩厨房中的油烟气体含有许多对人体有害的物质,不要带着孩子做饭,并注意厨房的通风。
⑩家中有婴幼儿,最好不用地毯,因地毯可以藏污纳垢,积聚尘土,易孽生螨虫、真菌等,可以引起过敏、呼吸道疾病,对婴幼儿极为不利。
诸如上述种种措施,只要父母细心去做,家庭意外伤害是可以避免的。

我家宝贝的妈

顽皮的宝宝更需要家人的更多关心和呵护,一定要随时注意宝宝的安全,年龄稍大点的宝宝可以交给他一些安全知识。让宝宝知道自我保护。