guyun雪祢q

孕妇偶尔会抽筋是怎么回事?

我怀孕刚3个月,平常除了会恶心,呕吐以外基本没什么症状,最近我发现我偶尔会抽筋,而且每次抽筋时间不长,请问这是怎么回事呢?

多美滋1000日营养顾问

guyun雪祢q,您好!腿部抽筋与钙有关,同时也有可能与胎儿的胎位有关,胎儿压迫神经系统有关。是否缺钙要通过奶制品的摄入来反映,孕20周后每日需要2杯奶制品来补充孕期所需要的钙。若无法补充充足的奶制品,则需要每日补充300-600mg的钙,当然也需要补充维生素D。

爹嘀妈咪爱果宝

应该是缺钙了吧?煮个鱼头豆腐汤喝吧,这个是所有汤里最补钙的了,用鲢鱼头煮比较好,还要记得每天晒晒太阳,这样才能促进钙的吸收,祝好孕

muyixixi

你现在有早孕反应和缺钙症状,注意饮食清淡易消化,多吃蔬菜水果,多吃含钙高的食物,比如:奶制品、豆制品和海鲜类等,多户外活动,促进钙吸收,改善缺钙症状。

立夏550QQ

应该是缺钙了,建议可以去做个骨密度查查缺钙情况,然后听从医生的。不然后期才抽的厉害。我现在怀宝宝7个月了,有时夜里抽的还直捏腿