mingbaby4

女儿睡觉老是惊醒怎么办?

我女儿刚刚过完满月,这两天发现宝宝睡觉的时候老是惊醒,习惯性一惊一乍的,刚满月的宝宝出现这种现象正常吗,该怎么给才让宝宝不害怕呢?

多美滋1000日营养顾问

mingbaby4,您好!小月龄宝宝由于大脑皮质功能发育不完善,正常生活规律尚未建立,睡眠周期与成人不同,且睡眠状况易受外界和自身因素影响。建议家长睡前给宝宝换上干爽的尿布,如果醒来,不要马上抱起来哄,这样会彻底弄醒宝宝,可轻拍宝宝让其继续迷糊入睡,这种现象随着宝宝月龄增大,逐渐会有所改善。

依然依然

正常的,宝宝睡觉的时候,都会一会哭一会又笑,嘴里还嘟嘟囔囔的,有时还突然眼睛一睁又睡着了,起初我也很担心。别人说这是正常的现象,所以作为妈妈的你,也就不要担心了,慢慢的宝宝大了就会好点了。

熙宝521

这是正常情况 可以适当的给宝宝补补钙

cool妈咪

夜惊 白天不要给玩得太兴奋