庆航麻麻

控制不住打孩子

宝宝24个月了,我记不清从他多小,如果有不耐烦的时候,宝宝淘气的时候就狠狠地打他,不知道会给他带来什么伤害,现在他胆子很小,是我打出来的吗。。真是控制不住,不知道该怎么办

昊萱祥瑞

打骂是教育宝宝最忌讳的方式,幼小的孩子会有心理惧怕感,造成宝宝以后性格的胆小,内向等,稍大一点效果会适得其反,加重孩子的叛逆性格,所以,家长在面对孩子淘气或做错事情的时候首先要给自己说三次,冷静冷静再冷静,然后在和孩子讲道理,引导孩子去改正错误,鼓励孩子去面对,这样既增加了孩子的自信心,也增进了亲子关系。

一抹如风地暖阳

孩子才这么小,经常打宝宝,宝宝在心里会有阴影的,胆子会变的很小,他不知道为什么 妈妈要打他,他很怕做错事的。
我觉得孩子还小,他不能表达自己的想法,我们遇到孩子无理的要求,就不理他就好了,不要打骂的,等到宝宝大些了,可以表达自己的想法了,咱们再通过交流慢慢教宝宝如何的做才是对的。
打骂肯定是解决不了问题的。情绪要控制一下啊。

理真

凡事往好的想,然后去引导就好此,关键是大人的心情,很关键,你的心情会引导小孩的情绪,影响孩子以后的发展的,所以一定要学会自我调节。

沫,然

这当然是父母比较凶,所以孩子也会被管得没有脾气了,做父母的应该理解,他还是孩子,孩子中那个不会犯错,犯错凶也没用,多带孩出去玩,并充许他做想做的,但父母一定要在旁边注意安全,

半浮生

孩子千万不能打的,时间长了宝宝心里会有阴影的。而且宝宝大了犯错以后怕宝妈打他,会开始说谎,胆小,不合群等等一些坏习惯的,宝妈千万要改改这个坏习惯了

Kathy861QQ

孩子还小,不可以经常打的,除非犯了不可原谅的错!

小演

孩子还小,最好是不要一味的用暴力的方式去教育,至于说孩子胆子小,这个可以观察一下,有的孩子是属于天生胆小的

南南200909

宝宝 胆子小和宝妈常打孩子,吓唬孩子等有关,并且孩子被管教的太服帖缺乏活力,会对孩子造成很多心理影响,身体上也会做出不良反应,如抵抗力低等。等宝宝大一些会模仿妈妈打别人或者家人,不会管理自己 的情绪。宝妈一定要 改掉打孩子这个不好的习惯,不要给孩子做出不良榜样

晶晶豪味

亲亲,你在打孩子的时候自己不心疼吗?我孩子淘气的时候忍不住也会动手打,可是我哭得比她还凶。我觉得还是不要以拳头解决事情,小孩子心里跟明镜似的,我在家扮黑脸,教训人的事情都是我来,所以小孩跟别人说我妈妈喜欢弟弟不喜欢我,老是打我。多鼓励多夸奖让孩子慢慢改吧, 自己也要放宽心情。

小小可心~

肯定和你打他有很大的关系,对他造成了心理阴影。不利他的健康成长,要控制住你自己的情绪,孩子还这么小,更何况是你十月怀胎辛辛苦苦生下来的,打完宝宝你不后悔?不心疼?平时也应该多表扬表达,多肯定他,这样他才会有自信心

羿成妈咪

关于小孩子的生活常识 是慢慢来的,不是你教一遍就能理解的。有时候打跟骂 并不是唯一的处理方式, 跟宝宝从小就讲点道理。希望你记得,小孩子确实是这样,好好对待宝宝,小孩子天性就是这样的!呵呵!

丹馨

就在上个月底我也发过同样的贴子,我也常常控制不住自己的情绪狠狠的打孩子,我的大宝也是同样的胆小。我本是个温柔的人,变成现在这样,有着太多太多让我压抑的情绪,孩子淘气本是很平常的事情,可是就会把我的情绪带出,发在孩子的身上。为此很对不起自己的宝宝,宝宝毕竟是孩子,怎么可以这样对待孩子呢?打过后是深深的自责,深深的悔,告诉自己不可以再打孩子,可是到时却又是常常控制不住自己。
最近这些日子,我再努力的改变自己,让所有的不开心都TMD随风而去,想想开心的,想想宝宝是可爱的,想想孩子其实是我们最心爱的人,离开谁都离不开他。我现在已经很少打孩子了。就在今天晚饭前,大宝将小宝推倒在地,嘴巴都出血了,脸也青了一块,正在生理期的我,抬起脚踢了大宝在脚,刚想再踢,大宝说:“妈妈你不是很爱我吗?妈妈我错了,你不打我好吗?妹妹,对不起,我以后不打你了。妈妈我向妹妹说了对不起,我真的知道错了,妈妈你别打我好吗?”我听大宝这样说,我心里一阵发酸,抱着小宝,叫过大宝跟她说:“我们是最亲的三个人,要相互的爱护,大的保护着小的,我保护你们俩个,你要保护妹妹。”是的,我们为什么要伤害我们最爱的人呢?不可以,我们要把爱壮大起来,我们有爱,爱他们就要为他们着想,不能够自私,为了孩子我们会改,一定要改。

1杯白開氺ヽQQ

与你打宝宝是有一定的关系的,我家宝宝在我的面前,不管他做什么事情,都要先问一下我,才敢做的,最好还是要少打孩子,多给他说些道理他也是会听的

hellen18

不能打宝宝哦,这样会给宝宝造成一种阴影,胆小怕事,不敢放开手去做事,总是担心做错事会挨打,小宝宝的创造力和想像力会受到限制,遇到宝宝做错事,你要对自己说先冷静五分钟,等情绪平静下来再和宝宝沟通。

真实的一果2013sina

宝妈遇到事情不能这么冲动,对孩子伤害非常大的,有时候不一定就是宝宝错了

淑宜182QQ

我建议你教育孩子是得换种方式了,小孩子不能老被挨打挨骂的。我是深有体会,我姐的女儿现在9岁了,我姐跟我姐夫脾气都不好,基本上每天小孩都会被骂,严重时还要挨打,现在小孩子脾气变的很怪,她爸妈骂她,打她他反应都不大。平时也不爱跟父母讲话,有什么想法也不敢说出来。我问她他们骂你的时候为什么不解释,她说我说不过他们,还是要挨骂,还不如让他们骂,反正他们又不喜欢我,只喜欢科科(我二姐的女儿)。好在你小孩还小,否则等他懂事了就会有自己的 想法了

duola2013

宝宝胆子小要经常让宝爸陪宝宝玩,经常打孩子很不好的,小孩子不会像我们大人一样有记性的,今天打完明天忘的,希望家长要耐心一些。

1988小依依

孩子不能随便打,从小就得教育好,小事情就讲道,大事情更得好好讲道理,动不动就打,小孩会叛逆。经常被打的孩子,以后习惯了,就更难管教了,因为反正都被你打习惯了。

彭依晴

如果没有二宝.不管大宝怎样淘气,我都不会发脾气的..

小小多云转晴

我想其实妈妈自己也意识到了对吗,打孩子只会让孩子更加胆小。打孩子并不是解决问题的方法之一。而是绝对不可取的。我建议妈妈下次想打孩子的时候可以换成沉默或者转身离开。待自己心情平复了以后再跟孩子讲道理。告诉他妈妈希望他怎么做。而不是告诉他不能怎么做。孩子也是有叛逆的。希望妈妈慎重

ourloves

遇到事情先要冷静,不能打孩子,打孩子不会让孩子变的更好,只会适得其反

绿小果

会有一定的影响和阴影哦,亲要控制一下自己的脾气,生气之前先在心里默数十声,深呼吸下吧,多想想宝宝的可爱之处。

自由的鱼儿2011

和你打他是有一定关系的,如果真的感觉到了生气的时候你要控制三秒钟,来平复一下自己的心情的,最好是要与孩子进行好好沟通的,这样对宝宝的成长才是有利的。

幸福在发芽

宝宝胆子小跟亲经常打宝宝有一定的关系呢,宝妈还是控制一下自己的脾气,有时候太压抑心情烦躁也会拿孩子出气,这样实在不好,学会寻找正确的方法发泄自己的脾气吧,宝宝是无辜的,而且还会影响他的身心健康,得不偿失啊

hy海燕

宝妈一定要控制自己的脾气啊,下次宝宝惹你生气时你先深呼吸,从一数到十,就火气不会那么大了,孩子犯错误应先好好教育他,,不可以动不动就打他的,这样对他幼小的心灵会造成伤害的。

嗨皮小猪

每次发火,就走开,冷静下来再去跟孩子沟通。不然你家宝宝会有心理阴影的,也会造成以后你家孩子对待自己孩子处理方式的改变。

我家宝贝的妈

宝贝胆小应该和你打她有一定的关系的,以后最好控制点,等宝贝大点了要用语言来教育,一般宝宝都会听懂的,打他只会让宝宝暂时听话,明白道理才会下次改正的。自己要要多看看教育孩子的书籍,增长自己的育儿知识,做孩子的好朋友。