周周67619800

老是喜欢挠耳朵,怎么办?

我家多宝一岁多了,不知道怎么回事老是抓耳朵或者扣耳朵,好像耳朵很痒的样子。我之前有给他用棉签掏外耳,不敢往里面掏。请问:一岁左右的小宝需要掏耳朵吗?有朋友建议说是小宝耳朵里面残留着很多羊水里面的脏东西,最好要去专门的医院洗洗耳朵,我想请问下有经验的宝妈们有这个必要吗?

㊣妮妮妈

宝宝经常抓耳朵,有两种可能。
一是宝宝的耳朵有炎症,或者是脏东西,不舒服才会不自觉的去抓。妈妈可以帮忙 看看要是有很多耳屎是可以帮忙掏出去的。如果有黄色的液体那就是炎症了。可以用棉签蘸着酒精往耳朵里转转
还有一种可能是宝宝看到大人在掏耳朵,就学着那个样子在抓。我家宝宝前段时间 也是这样的,看到我掏,他就自己照着我的样子在那里掏耳朵的。

丹馨

我自己带了两个孩子,大的四岁多,小宝刚二岁,从来没有听说过洗耳朵这回事,耳朵怎么还可以洗呢?又不是牙齿头发。亲看看如果有耳屎给掏出来就好了,只要宝宝不哭闹耳朵就应该没有问题的。

我是惠妈妈

在宝宝睡着后您可以给宝宝轻轻用棉签掏掏耳朵,那样宝宝不会乱动比较安全些,如果还是不行您可以去医院,找医生给用专业的工具套一下给宝宝

三baby妈咪

有儿童专用棉签,可以买这个棉签给宝宝掏耳朵,我就是,洗耳朵,我没听说过

2012辰妈

一般不需要吧,我都是用棉签给宝宝转转就完事了,注意洗澡的时候别进水了,你用儿童挖耳勺带灯的那种看看里面有什么嘛

乐上天

不需要去医院哦,自己在家用棉签或是顺手的物品给宝宝清洁下就行,不过我家宝宝1岁直接给掏出来的,那是第一次掏很多。现在母婴店有专门给宝宝掏耳朵的东西

小演

宝宝的头发会不会长呢,可能是头发弄的不舒服吧,我家的也是一岁多了,没有给掏过耳朵哦

晶晶豪味

主要要搞清喜欢挠耳朵是因为周围长东西而痒还是耳朵里耳屎痒还是得了耳炎。掏耳朵是要特别注意,最好是用棉签蘸湿后轻轻的掏

昊萱祥瑞

我觉得宝宝经常挠耳朵,说明耳内有耳屎或脏东西的,自己动手给宝宝掏耳朵是有危险性的,最好是去医院找耳科大夫用专业仪器给宝宝掏一下耳屎或异物,这样比较安全和放心,至于洗耳朵估计是用专业的液体清理耳内吧,可以根据医生的建议参考再做决定,我家宝宝2周了,从来没洗过耳朵内部,听力也挺好,注意平时洗澡不要进水耳朵内就好。

南南200909

不需要特意洗耳朵哦。宝宝抓耳朵一种原因可能是宝宝耳朵里有耳屎,可以用棉签给宝宝清理一下,但一定要注意不要弄太深;另一种可能是宝宝还很小,觉得抓耳朵比较好玩,玩过几次之后越来越喜欢,比较好奇。不需要阻止宝宝 ,只需要转移宝宝注意力就可以,如宝宝 抓耳朵时给 宝宝拿出他 喜欢的玩具吸引他来玩

一抹如风地暖阳

宝宝经常抓耳朵,有两种可能。
一是宝宝的耳朵有炎症,或者是脏东西,不舒服才会不自觉的去抓。妈妈可以帮忙 看看要是有很多耳屎是可以帮忙掏出去的。如果有黄色的液体那就是炎症了。要去医院治疗。
还有一种可能是宝宝看到大人在掏耳朵,就学着那个样子在抓。我家宝宝前段时间 也是这样的,看到我掏,他就自己照着我的样子在那里掏耳朵的。

羿成妈咪

尽量不要帮宝宝掏耳朵,挠耳朵有几种可能,一是耳道内有耵聍,需要清理,还有就是急性中耳炎,耳朵疼,还有就是耳道炎,一般伴随黄痂,痒等症状,明确后可以考虑涂治疗慢性耳道炎的药膏就可以了。尽量不要随意的点滴耳液。防止耳道进水。

小小可心~

宝宝老是抓耳朵,有可能是中耳炎,或者是耳朵比较脏。洗澡的时候不要让宝宝的耳朵泡到水,水进耳朵了,要及时的擦干。不建议去洗耳朵哦,建议你可以等宝宝睡着的时候,拿一根宝宝专用的棉签,沾点水,轻轻擦拭宝宝的耳朵

ihqgfqt

我身边有好多人带宝宝去洗了,其实不去也是可以的,只是脏东西掉下来的时间回长些的,所以有人会去洗,就像冲水似的,时间是不长,脏东西一下子就出来了。

1杯白開氺ヽQQ

不用去的,宝宝耳朵里面的脏东西是会自己掉下来的,宝宝的耳朵痒,你可以给他轻轻的在外面掏一下就可以了

hellen18

喜欢挠耳朵,有可能是宝宝感觉痒痒或者不舒服,不舒服的话有可能是中耳炎,这个可能对宝宝的听力有影响,建议去医院看看医生,让医生帮检查一下是否有中耳炎。

落难的猪

没听说过洗耳朵的,只有耳屎多了会去医院让医生清理的,不要经常给宝宝掏耳朵,宝宝还小,耳朵里的皮都嫩,经常掏容易破,也容易长俗话说的耳屎,其实宝宝的耳朵自身也是有净化能力的,宝妈最好不要自己给宝宝掏耳朵,最多洗完澡给宝宝稍微清理,耳屎多了还是去医院。

真实的一果2013sina

宝妈平时注意不要让宝宝吐奶在耳朵里面,平时洗脸的时候用毛巾擦擦耳朵,就可以减轻宝宝挠耳朵的情况发生

淑宜182QQ

这么小的宝贝妈妈不要去给宝贝掏耳朵,宝贝儿的耳膜很稚嫩很容易损伤的,其实宝贝喜欢抓耳朵有很多原因的,有时是因为耳朵里有头发或者其他的东西引起的不舒适造成的。没必要去清洗,平时注意卫生就行。

地球村

宝宝挠耳朵有可能是有一点耳屎了,要不就是有一点发炎了才会这样的,宝宝有耳垢,如果是耳廓部分的就可以用棉签沾上清水为宝宝清洗,注意棉签上的水不能过多,以免水进入宝宝耳朵引起中耳炎;如果是耳道里面的,现在宝宝还小,耳道很娇嫩,最好不要为他清理,等到宝宝一两岁以后能够听懂话了再清理也不迟。

龙妈静儿

我家宝宝小的时候也老是用挠,我带他去洗过一次,就是把一种像水一的样的液体倒进耳朵里,然后耳朵里的脏东西自己一出来了,但是倒 的是什么就不知道了。

嘟嘟妹可乐妈

耳朵痒吧,我们家宝宝也老这样的,都挠破,挠出血了

duola2013

我觉得应该是宝宝耳朵周边起湿疹了,一般小孩子愿意得外耳道湿疹的,会很痒,所以宝宝会经常抓挠,仔细观察宝宝耳朵周边是不是有红色的细小疙瘩。

沫,然

宝宝喜欢掏耳朵先要看看是不是耳朵不舒服,过敏或有耳屎引起的,如果这些都没有发现什么异常的情况,那就是宝宝习惯的动作,让宝宝慢慢改掉就行

ourloves

应该是孩子有点微量元素缺失,可以给孩子多晒晒太阳,大人也要定期检查一下孩子的耳朵,是不是有耳屎或者有其他的炎症

绿小果

用专门的儿童挖耳勺带灯的那种帮宝宝掏一下吧,可能是里面有耳屎

自由的鱼儿2011

如果宝妈不放心话最好找个专业的医师给宝宝进行清理的,不过也要进行观察的看看宝宝为什么总是挠耳朵呢是不是上火了或者其他什么要找到原因的。

幸福在发芽

我就宝宝也是喜欢挠自己的耳朵,有一次耳朵边都被她自己扣破了,宝宝也和大人一样,都有耳屎的,所以有时候会很痒,宝妈可以用棉签轻轻的帮宝宝捻捻,她会很舒服的,我家宝宝有段时间睡觉都是要我用棉签帮我捻耳朵,她享受的一会就睡着了。宝妈也可以这样试试,不过棉签不宜插的太深哦

KIKIICE

您好,可以不用去医院洗耳朵,除非是耳朵有东西塞住掏不出阻碍听力了就要洗,如果总是掏耳朵要看下是不是耳朵里有耳屎弄不出来,一般掏外耳道的较好,不容易损伤耳道,还要注意的是有无流脓,如果有,要去医院检查是否中耳炎,平时要勤洗小手勤剪指甲,以免抓伤。

hy海燕

一岁多的宝宝可以帮他掏耳朵的,不过掏的时候千万要小心,不要弄太进去,至于洗耳朵,我觉得没什么必要,自己在家用毛巾帮宝宝擦擦就可以的。