yu51baba

什么样的家庭关系对孩子成长有利呢?

我从宝宝三个月的时候就上班了,家人都说我狠心,说这样对孩子成长不利,但是我也实在是无可奈何,经济条件有限,怎么做才能对孩子的成长有利呢、

沫,然

这样并不是这样对宝宝不利,有时天天抱在手里的小孩并不说明宝宝就会幸福,穷人的孩子早当家,有时放开手让宝宝自然成长也未必就心生仇恨,关键是如何教育孩子

杞友梅rk51

很多像你这种情况的啊,若家庭环境过于严肃、专制,会给男孩的发展空间造成压力,他们的自信心和自尊心会受到伤害,进而禁锢其情商发育。创设一个宽松、民主、相互尊重的家庭环境,对男孩的情商培养非常重要。李开复博士在提到自己的“教子经”时曾经说过:“我跟孩子在一起时,总告诉自己不要有架子,我的孩子会像朋友那样跟我开玩笑,也有很多话跟我说。以前我都是用电子邮件,但自从要跟女儿沟通之后,我就经常用IM。在IM上,我发现她讲的很多话都是奇奇怪怪的(不管在中国还是美国,都有那么一套九零后的网络语言),我也学着跟她这样讲,刚开始时她觉得很奇怪,但是后来她告诉我,我是一个很可爱的爸爸。其实孩子不但愿意,而且非常渴望做我们的朋友,我们也非常需要他们做我们的朋友,得到他们的信任。今天的孩子,他们的很多习惯跟我们已经不一样了,让他们来学我们时代的规矩是很困难的,所以我们要学习他们的。”建议父母们要懂得放低姿态,倾听心声,以便随时激发男孩各种积极向上的因素。

1杯白開氺ヽQQ

只要你在下班之后多陪陪宝宝,和宝宝做做游戏,和他说说话,带他出去玩玩,平时在给孩子说话的时候,一定要有耐心