leng奕jyㄦ3

吃什么食物会减少乳汁呢?

我从生完宝宝,奶水一直挺多的,最近这几天不知道怎么回事,奶水明显减少,我想问一下这是怎么回事呢?是不是吃了什么东西的原因呢?到底吃什么食物会减少乳汁呢?

康少妈咪

有很多哦,茄子,山楂, 韭菜,花椒,菌类,猪肝等,这些都是会回奶的,特别是猪肝,马上见效果。还有,如果奶胀而宝宝又吃不完的话一定要及时挤出来,不然就结块了乳腺就会堵塞,也会没奶的。如果已经结块了就拿热毛巾敷了再挤。

羿成妈咪

韭菜,巧克力,茴香,花椒。都会影响回奶的,尤其是情绪,宝妈要注意哦。

爹嘀妈咪爱果宝

八角花椒等大料,韭菜,燕麦等都回奶,据说鸽子也有回奶的作用,你看最近是不是吃了这些东西中的某些