亦玉0116mo

一岁宝宝体温多少正常?

成年人的体温都会随着不同的时间而有所变化,那么一岁宝宝的正常体温又是多少啊?怎样判断一岁宝宝是不是发烧了呢?

多美滋1000日营养顾问

亦玉0116mo,您好!人体正常的肛温为36.5-37.5度,口温37度以下,腋温,颈温为36-37度。一天中的体温会有波动。如果宝宝体温正常,精神胃口佳,家长无需担心。

xunqinzaq

你好,人体的体温都有一个恒定的范围,婴幼儿也不例外。超过这个恒定的范围值,就有可能有着患病的倾向。
一般正常小儿的基础体温范围大概在36.9℃~37.5℃之间。而一岁左右的婴幼儿一般体温在36.2℃~36.8℃之间是不发烧的,温度一旦超过37.5℃就是发烧的。低热一般认为是体温波动于38℃左右,高热指体温在39℃以上。
同时,测量宝宝身体温度时要充分考虑到身处的周围情况。身处的环境过冷或过热,都会在某种程度上对宝宝的身体温度产生影响。
在测量宝宝温度的时候,也要注意不同的测量方法会对温度造成一定的影响。我们一般认为,口腔温度较直肠温度低0.3℃~0.5℃,而腋下温度较口腔温度则又低0.3℃~0.5℃。
在给婴幼儿测量温度时,把握好以上方面,就可以获得一个相对精准的数值,也可以进一步了解清楚宝宝的身体情况。

沫,然

现在宝宝的体温跟正常成人体温是一样的,不过小孩的代谢力都比成人要高。所以很容易感觉到宝宝的体温要比成人高,事实上不是这样的