haohanguow

宝宝需要补钙吗?

我的宝宝现在已经5个月了,从2个月开始就一直在补钙,可是还是出现了枕秃,我很着急,我觉得宝宝补钙都没有达到什么效果,我现在很迷惘,宝宝的这种现象正常吗?到底是否需要补钙呢?如果需要吃,食准字或药准字哪个更好一些?

多美滋1000日营养顾问

haohanguow,您好!补钙建议遵循不缺不补的原则。缺钙会引起枕秃,但不能单凭枕秃这一症状,就判断为一定缺钙。由于宝宝新陈代谢旺盛,易出汗,汗里有盐分,会刺激宝宝头皮,引起瘙痒,而宝宝会采取摇头摩擦来进行止痒,长期以往,就可能引起枕秃的现象。建议宝宝平时睡觉时注意房间通风,刚入睡时不要穿盖得过厚,宝宝贴身衣物以宽松透气棉质衣物为主,宝宝有大量汗液时,为宝宝及时擦干汗液,5个月宝宝保证一天奶量750-850ML,遵医嘱及时补充VD,平时多晒晒太阳,促进钙质吸收。若担心宝宝缺钙,可带宝宝就医,通过专业检测确诊后遵医嘱合理补钙。

shao英超991●

缺钙的宝宝经常会出现枕秃,囟门大、出牙晚、多汗、睡眠不安等症状,但不是有枕秃的宝宝都缺钙,有时单纯因为天气热出汗多就可能出现枕秃。所以你不用太着急,如果你的宝宝没有其他缺钙表现仅有枕秃,暂时不需要补钙。
很长时间以来,医生经常建议每个满月以后的婴儿都应补钙,现在普遍认为这是不对的。只有那些有缺钙症状或微量元素检查钙低的宝宝才需要补钙。其他宝宝只需要在寒冷季节适当补充维生素D促进钙吸收,夏天注意多晒太阳就可以了。
另外,纯母乳喂养的宝宝,建议妈妈补钙提高母乳中钙的含量,宝宝不需要额外补。至于你提到的食准字和药准字,只要是正规厂家的产品都可以,注意剂量要用够。每天补充几十毫克钙没有意义,缺钙的宝宝每天至少要补充200-300毫克钙。

羿成妈咪

说明宝宝没有吸收钙,要配合AD滴剂才能被吸收,不用着急,好多宝宝 都这样的,现在天越来越热了,宝妈可以带宝宝多晒晒太阳也会好转的,比药补强吧。

三baby妈咪

补钙也补了三个月了,如果真怕宝宝还缺钙,可以去医院检查个微量元素,记得那时候我大宝头发也少,是到1岁多头发才开始多的,所以我觉得亲不用太过紧张,我给大宝补钙是补汤臣倍健或者是迪巧小儿儿童钙的,买点鱼肝油补也可以

huigezi1983

我们宝宝是在3个月左右开始补充乳钙的,倍滋的哦,在网上买的和在实体店买的品质一样,不过网上的却价格相对来说很划算,也可以给宝宝添加优朵的乳钙,都是咬开上面的小点点,直接把乳钙挤到宝宝嘴里的,吸收很好。本来头发缺一圈,吃了没有多久就长全了!头发不好也与缺锌有关,如果母乳喂养的话妈妈最好多吃点富含锌的食物!