宏恒18ze23

小朋友动手打人,此情况如何处理

因为不同的事情经常喜欢动手,上次是想要跟别的小女孩牵手一块玩,推了另外一个小朋友,又好笑又气,小孩子动不动就打人怎么正确教育?

小演

小朋友都是这样的,如果情况不是太严重就算了,如果宝宝本身脾气不好的话,家长最好是控制一下自己的脾气,因为言传身教真的很重要

guolongcb1

我家的孩子也是这样,心理学研究结果表明:三四岁的孩子,其神经系统的发展仍然是兴奋过程占优势,导致一些细微事件就能引起他们强烈的情感反应,所以幼儿在行为上容易引起兴奋,又不能控制自己,从而发生冲动行为。由于孩子们在家提出的要求家长往往是第一时间予以满足,所以,他们基本上没有等待的经验。幼儿园与在家里不同。首先,在幼儿园里,一个老师面对的是多个孩子,这就决定了老师不可能同时关注到所有孩子的需要;其次,幼儿园有自己的规章制度,小朋友在幼儿园的活动必须遵从一定的顺序和规则。因此,在幼儿园里,有些时候孩子是需要等待的。这就要求家长在孩子入园前培养孩子延迟满足的能力,让他们从小就认识到:要想时时事事得到满足是不可能的,他们必须学会等待。这个年龄段的孩子已具备了一定的理解能力和表达能力,家长要帮助孩子发现发怒前的“先兆症状”以便让孩子对自己的情绪有充分的觉知,并给孩子一些建议和协助,让他们了解当“先兆症状”出现时用哪些办法来处理,要让他们明确知道情绪是应该控制的,并养成控制情绪的习惯。

沫,然

先要让孩子学会分享,在分享中感受到快乐,就会和小朋友们和睦相处了,再一个要孩子脾气不能太暴躁,有什么事可以好好说。